周末妈妈上街去了,妈妈一回来我就迫不及待的打开包,一看有新衣服还有好吃的,哇!原来亲爱的妈妈给我买了一件新羽绒服和一双新棉鞋。
这几天阳光明媚、天气温暖,我天天盼着天气变脸,我盼着赶紧下雪,这样我就能穿上新羽绒服了和新鞋子了。妈妈这几天不让穿,于是我放学后就偷偷的穿,趁妈妈没注意我就想往外溜,刚一开门就被妈妈喊住了:“莹莹你干什么去?”“我去买本子”,“马上吃饭了不能出去了!”“奥”妈妈一看我穿着这一身,就开始数落:“小祖宗一会要出汗了,快脱掉容易感冒的,哎呦这鞋子也太厚了快换了去!”一百个不情愿,还是去换了。
晚上躺在床上我就数着天,一天、两天、三天…一周或者两周天就冷了。
一周过去了,天气还没变,看了天气预报马上就要变天,窃喜。早晨起床一看太阳没出来,北风也开始吹,赶紧喊:“妈、妈,今天特别冷快点给我拿羽绒服和棉鞋。”“好,看把你给乐的!”妈妈笑道,嘿嘿,穿上我的新羽绒服和新鞋子走在上学的路上蹦蹦跳跳真可爱!“莹莹的衣服那么漂亮啊!”“嘿嘿,妈妈新买的。”一整天我都沉浸在美里。
除了盼着能穿新衣服我还盼着快点长大。
我盼着能和同学去想去的地方玩,省的妈妈总说:“不行不行,你还这么小怎么能一个人出去呢?太危险了!等你长大后,你想干什么就干什么去,妈妈就不再管了。”
我盼着能骑电动车,自己骑着车想去哪去哪。
我盼着自己会做饭,想吃什么就做什么。
我盼着自己能挣钱,想买什么买什么。
我盼着能当一位老师,可以教一群可爱的孩子。
……
我盼着我能快快长大,那样我就能做很多我想做的事,妈妈就不会再约束我了!