想要实际完成自己的目标,就需要我们一步一个脚印,一步一个台阶地向上努力攀登。只有我们拼尽全力走过一层层台阶,才能到达我们的目的地。俗话说:“一口吃不成胖子,”我们一定要按自己的目标,一点点向目标靠近,才能实现我们最终的想法,也就是我们的梦想。
在很多年以前,有一位穷苦的牧羊人,带着两个幼小的儿子,以替别人放羊为生。
有一天,他们父子三人赶着羊群来到一个山坡上,一群大雁呈“人”字状从他们头顶上飞过,小儿子好奇地问父亲:“大雁往哪儿飞?”牧羊人回答:“飞向一个温暖的地方去生活。”两个儿子满眼羡慕,都想当一只大雁,展翅高飞。牧羊人沉默了一会儿,对两个儿子说:“只要你们想飞也能飞起来。”两个儿子试了又试,用最疑惑的眼神看着父亲。牧羊人说:“我年纪大了,飞不起来,但你们还小,只要通过不断努力,将来一定能飞上蓝天,飞往你们想要去的地方。”
两个儿子牢记父亲的话,并一直为他们的想法努力着。等到他们长大,哥哥三十六岁,弟弟三十二岁时,他们果然飞了起来,因为他们发明了飞机,对,他们就是——莱特兄弟。
他们两个自小想当大雁的想法成就了梦想的实现。
所以,请为自己的梦想,拼尽全力,有梦想却不行动,你的梦想就会变成空想。但如果行动了,将会发生质的飞跃,所以,让我们以梦为马,向着自己的梦想拼尽全力!