演讲稿:学习优秀共产党员,做向上向善好少年
各位老师、同学大家好,我是初二九班王姿予。今天我为大家演讲的题目是学习优秀共产党员,做向上向善好少年。
上进、勤奋根植于我们的血脉,幻化成求学路上的孜孜以求,然而真、善、美呢?是否是播撒在我们内心深处的种子?
从踏入云附的那一刻,我们内心挥之不去的一定是现在还记忆犹新的自信、骄傲和踌躇满志!上进、勤奋让我们有幸成为光荣的云附学子,而这一优秀品质也将伴随着我们初中三年的寒窗苦读。逐渐褪去稚嫩的面庞,我们触摸到了广阔的天空,并憧憬着无边的未来!
先让我们看看身边优秀的人和他们的感人事迹吧!
中华人民共和国总理周恩来先生年少时是一个十分上进的少年,在目睹中华民族饱受列强欺凌后,他发奋读书,曾说过这样的壮志:为中华之崛起而读书!这也成为他贯彻一生的信条。从那个成绩优异的少年到后来德高望重的总理,他一直保持着上进的心态,并成就了自己的人生。
尽管战争年代已经远去,我们的祖国也逐渐富强,但勤奋上进的精神却不可离我们而去,往大的说,这种精神是一个民族的脊梁;往小的说,这也是我们成为学霸的资本。因此,我们应当努力学习,做一个向上的少年!
青春年少的我们已经渐渐长大,内心的真诚、善良和美好还依旧吗?
优秀共产党员杨善洲,他勤勤恳恳植树造林20多年,把山枯水竭的大亮山变成了生命的绿洲。杨善洲走了,但他并没有被人们忘记。在保山,在云南,提起杨善洲的名字,人们会说:“他就是一个普通的老人,很亲切,很和蔼,每一个认识他的人都会喜欢他!”爱人者,人恒爱之。人们给予杨善洲这么高的评价,就是因为他这一辈子一直坚持行善,把爱传播给身边的每一个人。
当成功以金钱、地位为衡量标准时,杨善洲给我们上了一课。善为人之本性,在见惯如此多的“不平事”之后,我们还是要选择善良。因为传递善意不仅仅给了我们一整天的好心情,也把善意的种子种在了更多人的心里。
其实良好的品质也存在于生活的细节中。校园里,不是也有很多勤奋上进并取得了优秀成绩的同学吗?不是也有很多助人为乐、拾金不昧的同学吗?先辈们的事迹已成历史,而我们作为新团员,作为党的中坚力量,尚有无尽的、等着我们去创造的辉煌。
我们每一个人都应当努力做一个勤奋的人,一个上进的人;但也不要忘了去做一个善良的人,一个正直的人。让我们从自身做起,做向上向善的好少年,创造更美好的明天。