初一学生 秋游作文600字
阳光明媚的星期天,虽然空气中透着丝丝寒意,当也阻挡不了我去锡惠公园的脚步。早就听说“金秋惠山菊展”开幕了,今天可以大包眼福了。
一进入公园大门,就和秋天撞了个满怀。空气中弥漫着淡淡的清香。让人一下子精神百倍。瑟瑟秋风中,片片黄叶似蝴蝶般翩翩起舞,打着旋儿,扑入大地妈妈的怀抱。更多的是那千姿百态的菊花,我仿佛跨入了菊花的海洋。那朵朵菊花香顽皮的孩子,一个紧挨着一个,迎着秋风争奇斗艳。它们白的如雪;黄的赛金;绿的似玉……那些细丝般的菊花橙黄中带红,下面一层花瓣向四周绽放,顶端还有微微卷起,想波涛一样翻滚,每一朵花亭亭玉立,神采奕奕,就想高雅的公主尽情地展现自己的容貌。
继续向公园里走,就来到映山湖边,漫步湖边,清澈的水在阳光下显得更加耀眼,晃得我都睁不开眼了。鱼儿在水里欢快的游着,吐出一串泡泡,想在述说自己的快乐。小船儿轻轻飘荡,划出了一道道水痕。青山、绿水、白帆,构成了一幅美丽的水上风光图。
不知不觉,我们走到了惠山寺前。“啊。”我不由自主的发出一声惊叹,昨夜的那场雨,使银杏树叶铺了满地。抬起头来,那棵有着600多年历史的古老的银杏树像饱经风霜的老人屹立着。
看着满地的银杏叶,我都不忍心踩下去,生怕将他们踩碎了。我踮起脚轻轻走上去。“咔嚓咔嚓”是那么的细小,就像小草钻破泥土的声音。那是秋天的声音,他正在向我们讲述秋的故事。
再往上,该到“天下第二泉”了。随处可见游人的身影,到处都是秋的气息。
锡惠公园多么美呀。我多想永久的呆在这里。做阳光下的菊花,大树上的叶子,湖泊里的水珠,尽情地享受自然的恩赐。
秋游
今天,我们特别兴奋,因为马上就要去秋游了。我们下楼整好了队,此时我的心情十分愉快,像一只快要出笼的小鸟。
出发了,一路上,我们说说笑笑,不一会便到了生态植物园。一片郁郁葱葱的小树林便呈现在眼前。一阵微风吹过,小树的树梢微微摆了几下,好像在向我们招手呢!这里的小树亭亭玉立;广玉兰高耸入云。走在平坦的小路上,看着那些幼小的树苗,在太阳公公的照料下茁壮成长,我想到了辛勤培育我们的老师
继续向纵深行进,四处林深叶茂,忽然葛金童发现在一棵高大挺拔的大树上有一个小小的马蜂窝,有些胆小的女生被吓得畏畏缩缩不敢前行。向前走几步,你就会发现这里有几户人家,有的烟囱上青烟袅袅,好像正在做饭呢!再往前走一段路,就会看到有几块地被篱笆包围着,篱笆处有几株豆角,有些人还摘下来玩呢!我想这些豆角都是农民伯伯用辛勤劳动和汗水换来的呀!怎么能乱摘呢?
不一会儿,我们踏上了一块松软的土地—梨园。在这里,有许多美丽的蝴蝶在翩翩起舞,小鸟在高兴地唱歌。在这一片无边无际的梨园里,粗壮的梨树上有一些娇嫩的梨子,梨子上有一些棕色的小点点,表面粗糙不平。梨树的叶子青翠欲滴。有的梨树上还有舒枝展叶的梨花,梨花有五片花瓣,花蕊有黑色和黄色的,这些梨花如雪似玉,洁白无暇,溢彩流光,璀璨晶莹。有些勇敢的同学还爬到树上去摘梨子和梨花呢!我们在里面尽情地玩耍,我忽然发现有一口井,井里有一群青蛙正面临困境,因为冬天马上就要来临,青蛙们就没有家了。我陷入了沉思……
这时集合哨响了,我们只好排好队,依依不舍地回学校。
古木参天,树木茂盛,植物品种繁多,生态植物园真是一个充满诗情画意的人间仙境啊!
这是一篇关于生态植物园的文章,作者游览生态植物园,对植物园里古木参天、树木茂盛、植物品种繁多的描写,生动形象,语言清新自然,将我们带入了一个充满诗情画意的仙境般。