您们好!
不久我们将要离开就读了六年的育英学校,给多彩的小学生活画上一个圆满的句号。提起笔给你们写信,我的心里充满了留恋与不舍,有许多的话想要说,却不知从何说起。
可敬的谢老师,您虽然只教了我们不到一年,但是却给我的印象最深刻。您接任我们班时,并没有嫌弃我们,而是一再鼓励我们,记得您上的第一节课,您对我们说:“我们这个六一班没有一个笨孩子,既然我们幸运地接受了上天的赐予,那就应该迎难而上!我希望你们能改掉以前的拖欠作业的懒毛病,尤其是那十几个孩子,要摘掉不及格的帽子,总之,你偷懒,我绝不允许!”谢老师您的话掷地有声,一个学期下来,果然欠作业的少了,有七八个摘掉了不及格的帽子。本来我们还怕您治理不了我们这个纪律差极了的班,没想到您来了后,我们班的那些“捣蛋天王”倒是安分了许多。您用您的人格魅力树立了威信,您多才多艺,您常常带领我们遨游在语文王国。您常常说:“只要你们仔细观察,认真感悟,生活处处皆文章。”您常常说授人以鱼莫如授人以渔,您教我们写作文的诀窍,让我们班的作文有很大的提升。在这快要离别的时刻,我们该如何表达对您的感激和敬意呢?
尊敬的余老师,说实在的,我本来有些恨您,您无情地丢下我们,丢下教了三年的我们,我们好伤心难过!可是想想,您奔您美好的前程本也没错,天下没有不散的宴席,我们迟早也会分别的,是不是?祝您一切安好!前程似锦!
亲爱的姜老师,年轻漂亮的您,就像我们的大朋友,你读的英语朗朗上口,动听的话语把我们带进美妙的英语王国。即使学习负担再重,您也不忘跟我们开开玩笑。喜欢您的微笑,也喜欢您生气的样子。这些都在我的记忆中定格!
园丁的汗水,在绿叶上闪光,在我们心灵结果。老师们,您是大海,我便是海中自由自在畅游的鱼儿;您是一盏明灯,我是夜行的归人......
育英学校,我们就要分别了,我轻轻倒带,将这些可贵的记忆珍藏!
祝老师们身体健康!事业顺利!家庭幸福!