六年级作文:难忘的小学生活
在即将告别小学校园之际,我有许多的不舍。在充满深情的教室里,凝聚了多少值得回忆的事情啊!生动有趣的课堂、尽情嬉戏的笑声、热火朝天的劳动……
六年前,当我跨入小学大门的时候,还是一个年幼无知的孩童,如今我已成为一名满怀抱负的少年。这一切都是老师的功劳,是老师,带着我们在知识的海洋遨游;是老师,开启我们混沌的心灵;是老师,用母亲般的爱呵护我们茁壮成长。临别之际,即使有千言万语,也说不尽我们对老师的感激!此时此刻,我有太多的话想对母校,对老师,对同学们说。
在过去的六个春秋里,有许多有趣的事情令我难忘。我记得,一次运动会,拔河比赛正在火热进行中,耳边传来的是阵阵呐喊声,加油声。即使天气有些微凉,也吹不去同学们心中的一团火,热热闹闹的校园内,正进行者一场激烈的拔河比赛,裁判员的一声哨响,双方都拔了热火朝天,尽管我们付出了极大的努力,也未能取得胜利。输了的同学,眼角分明多了几丝泪水,心情低落到峡谷的最低部。是老师,重新为我们点燃了星星之灯,鼓励我们不要放弃,更不能丧失信心,要雪耻!要努力!不断向前!不知是怎么了,是兴奋,是激动,同学们霎时间燃起了希望的火苗,用全身的力气,鼓足了劲,我们终于赢了!我们心中多么激动,没有老师的鼓励,我们哪能重拾信心,重上赛场,我觉得老师就是人生道路上的使者,引领我们不断向前!
我还记得,那次接力赛正在进行中,突然,我们班的同学不小心绊倒了,掉了棒,但比赛还在继续,大家都纷纷赶过去,有的人拿着那位同学的衣服,眼睛里流露出焦急、关切的目光。一股暖流,涌上我们的心头。我们失去了一个荣誉,但收获了同学的友谊,收获了宝贵的真情。
六年与师生朝夕相处的生活,一幕幕犹如在眼前。最难忘,黑板前,老师那宏亮的讲课声和那熟悉的动作表情;最难忘,校长和老师们坐在我们教室听课;最难忘,六一节师生同乐的情景。
同学们,毕业是一个里程碑;毕业不是结束,而是新的开始。在毕业之际,愿同学们在以后的学习中脚踏实地,取得更优异的成绩。再见,亲爱的母校!再见,敬爱的老师!再见,可爱的同学!让我们记住在一起的美好时光,携手并进,奋发向上,将来回报老师,报效祖国!