小学生叙事作文:组装电风扇
今天天气真热,我一个人待在家,在屋里子转来转去,像一只热锅上的蚂蚁。于是,我决定干一件特男子汉的事情--组装电风扇。
说干就干。我立刻从床底下拿出去年爸爸拆散的电风扇,并把螺丝刀等工具准备好。我小心翼翼地把电风扇零部件一一摊开在地上,尝试着照我记忆中的样子组装起来。首先,我把支架和底座装好,用螺丝刀把螺丝钉拧紧。这一步很容易,我一下就弄好了。接着,我要把电风扇主机装到支架上面。我套了套螺丝钉,可总是不能同时套进螺丝洞里。一会儿的工夫,我就急得满头大汗,把螺丝刀一丢,真想不干了。可是真的好热啊,我又不想轻易放弃。于是我下定了决心,休息一会儿继续装。费了九牛二虎之力,终于套进去了。然后,我又把叶片装到传动轴上,把它固定好。最后,我把两片防护网合拢,又用螺丝钉固定好。就这样,电风扇终于被我组装好了。
打开电风扇,一丝丝凉风吹过来,感觉爽极了。这时,妈妈下班回来了,我向她展示着我的劳动成果。妈妈惊讶得合不拢嘴,连连夸我聪明能干。我听了,心里像喝了蜜一样甜。这次劳动真有意义,我觉得自己的动手能力又增强了。