关于家乡的作文:家乡的毛草菇
早晨,我早早起床。因为连续几天下雨,今天终于晴了,我好高兴。奶奶说:“这雨后天晴,老家的山上肯定长出许多毛草菇,我们今天就去山上捡毛草菇子吧!”听了奶奶的话,我也很想去捡茅草菇。奶奶知道了我的心事,立马答应了我。于是,我换上了球鞋,挎着篮子,跟随奶奶回老家捡毛草菇去了。
回到老家,老家隔壁有个比我大两岁的小姑,也随我们一起去山上了。来到山上,哇,好多人,都在捡!我找呀找,找呀找。找了半天,我终于看见了一个很大很大的毛草菇子!我高兴地跳了起来,有兴趣了!接着,我连续捡了好多个。慢慢的,我有经验啦!我知道捡毛草菇要心细,仔细地观察就能捡到。大的有茶碗盖般大小,小的却像小扣子一样,它们身上总被茅草包裹着,有的灰颜色,有的黄颜色。
它们举着小伞,正在耐心等我发现呢。我小心地摘下它们,轻轻地放进篮子里。捡到十一点多,足足有好几碗。奶奶比我还要多。快十二点了,我和奶奶一起回老家烧饭了。奶奶先把油烧热,再倒入洗干净的茅草菇,和着辣椒一顿猛炒,顿时特有的鲜味飘满厨房,让人好馋。
吃过香喷喷的午饭,奶奶又去捡了,我因为家庭作业还没完成,所以爸爸接我回新家了。
我好喜欢家乡的茅草菇。下次,我还要和奶奶一起去捡,捡很多很多。