有趣的同桌 作文
我的同桌是个男生,叫张默涵。唱《隐形的翅膀》的歌星叫张韶涵,我的同桌只差她一个字。同桌理了个寸头,高额头,长睫毛,小眼睛,小嘴巴,薄嘴唇,脸上皮肤红润细腻,看样子很斯文。我的同桌是个具有多重性格的人。
强词夺理
同桌有一张让八哥鸟都自愧不如的利嘴。这不,他又在美术课上絮絮叨叨的了。
“徐源孺,你在画什么呀?是在画老鼠,还是在画丑八怪?”同桌突然向我套近乎。
“你才画丑八怪呢!别吵人了!”我生气地低声说道。
“叫我不说话,那是不可能的。你知道人四十分钟不说话有多难受吗?会死人的!你不能剥夺我说话的权利!”同桌较真起来。
“课堂本来就不是让我们随便讲话的地方。专心画你得画,有话下课说。”我悄声地劝他。
“徐源孺是个胆小鬼,上课连话都不敢说。”同桌用激将法逼我跟他说话,我才不上当。
健忘
同桌老爱忘带学习用品。要用文具时,他不是向张三借,就是向李四要,次数多了,同学就不大愿意借他了。你瞧,最近数学课,他经常忘记带量角器。
数学课上,老师要我们画角。我三下两下地画完角,抬头看同桌,发现他偷偷看了我的一眼,欲言又止。接着,他好像下了很大决心似的,抓起尺子,大概地画了一个角。这时,老师到我们组巡视,老师看了同桌画的角,皱了一下眉头,说:“张默涵,你画错了,重新画!”同桌无可奈何,只好把角擦了再画。这时,他低声下气地对我说:“源孺,借我量角器用一下好不好,我求求你啦!”张默涵小声地恳求道。“借你可以,但你以后得带好学习用品,不能再健忘了。”我插着腰说。只见同桌做了个警察敬礼的动作说:“是,徐大人!”同桌的甜言蜜语果然有效,我把量角器借给了他。只见他拿着量角器摆弄着,过了一会儿,就画了一完美无缺的角。
害羞
记的一次上作文课,老师要求我们推荐一位同学到讲台前当模特,其他同学在下面认真观察这位同学的外貌、动作、神态等,再把观察到的描述出来。同学们大力推荐我的同桌上去。同桌一听大家推荐他,顿时满脸通红,低着头使劲搓自己的手。在我们千呼万唤下,他才磨磨蹭蹭挪到讲台前。同桌一上前,始终低着头,涨红着脸。老师热情地鼓励他:“默涵,男子汉,要大方!”这时,同桌才抬起他那高贵的头,但他还是始终不敢正眼看同学,而且身体还由于紧张不由自主地轻轻摆动。我看他羞得像个小姑娘,很想笑,但又强忍住了。也许老师不忍心他再受这份罪,就让他回自己的座位。同桌突然深深松一口气,慌里慌张地跨回自己的座位。这下我们再也忍不住了,哈哈大笑起来。
我的同桌,真是个有趣的人啊!