秋天的树叶150字
秋姑娘来了,她来是要给大地装点一下。
秋姑娘首先来到了冬青伯伯的身边,轻轻一吹,冬青伯伯露出了笑容。
要说树叶,我最喜欢的就是银杏叶和枫树叶。
银杏叶本是夏哥哥派来的的小扇子,秋天来了,夏哥哥拜托秋姑娘让本是翠绿的“银扇子”退休,秋姑娘让大地叔叔像一张毛毯一样接住它们,让它们“安度晚年”。金黄色的银杏叶叶落归根了。枫树叶,是秋的使者,虽然秋天是有些寒冷的,但枫叶像一把火一样的温暖着人心。
风“飒飒”的吹着树叶,冬青叶,叶子上一道伤心的弧线;银杏叶,黄中泛绿,不想离开昔日做伴的大树;枫树叶,一片片“野火”在人们心中不停的烧着……
秋,是收获的季节,也是金黄的季节。同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。
那枫叶似火,飘飘洒洒落了下来,就像一位温柔的少女走向你,向你招手。
那果园里,葡萄晶莹剔透,苹果像一个个害羞的小姑娘,梨压弯了枝头。
田野里,野菊花争芳斗艳,相继开放。瞧,花朵有紫色的、粉色的、蓝色的、黄色的……
走进稻田,农民们汗流浃背,满怀喜悦。秋风兴冲冲地吹着沉甸甸的稻穗,翻起一排排“金浪”。
走在乡间的小路上,踩着满径的黄叶,闻着一路的菊香。走在树叶上,脚下沙沙做响,好像是送给秋的乐曲。
看,这就是秋,一个可爱、热情、迷人的秋!
秋天到了,秋天多么美丽!
蓝蓝的天上,飘着朵朵白云。天气变凉了,大雁往南飞,它们一会儿排成一个“一”字,一会儿排成一个大大的“人”字,好像在对人们说“再见!再见!”树上挂满了苹果,像小朋友们红红的小脸蛋。梨树上挂满金黄色的小灯笼,高粱举起燃烧的火炬。
小河里各种各样的鱼儿自由自在的游来游去。远处是金黄色的海洋,稻子熟了。秋天真是一个丰收的季节,农民伯伯露出了开心的笑脸。
大雁、苹果、鱼儿、稻子……构成了一幅美丽的图画。