张益晨
从前有一座小房子,他每天都在观察四季的美。
叮咚叮咚,小河解冻了,桃花笑红了脸,小草弯下了腰。春游的小朋友排好了整齐的队伍,准备去春游。他们边走边笑,在来时的路上洒下了美好的足迹。蒲公英妈妈给她的孩子准备了降落伞,让她的孩子找到自己的新家。小房子又盼望着夏天的到来。
小房子正在睡觉,突然被呱呱呱的声音吵醒了,原来是青蛙的叫声。蝴蝶、蜜蜂正在花丛中玩耍呢!小朋友们在游泳馆里玩得非常开心,大人们不管三七二十一,一口把冰棒放在嘴里,夏天真是美好的季节啊!
秋天终于到来了,小房子开心地说:秋天有水果,有季节风。在秋天里。水果丰收了,大雁排好了队伍,正准备去温暖的国度。秋天还可以过中秋节,吃月饼,说到这儿,我还想到了嫦娥奔月。
冬天是美好的日子,小朋友们可以堆雪人、打雪仗,不过出去一定要穿棉袄、带围巾才不会感冒。冬天为什么是个好日子呢?因为可以放寒假过新年,还可以发红包,所以很开心。
小房子想:生活真是一天比一天好啊!