戴瑄
有一座小房子,她很漂亮,玫瑰色,屋顶是灰黑色。她观察着一年四季。
叮咚叮咚,瀑布解冻了。小房子知道春天来了,春姑娘还抱着温暖的春风,树上长出了点点嫩芽。迎春花开了,就像怕羞的姑娘,她穿着黄色的裙子,躲在树叶子后面,只露出半张脸来。
炎热的夏天来了,小房子扇着自己的手说:热呀,好热呀!好想泡在解热的水里。突然下起一阵雷雨,慢慢的,雨停了。蜻蜓飞来飞去,就像着急的妈妈在寻找孩子。一位小女孩儿从家里走了出来,她穿着美丽的裙子转圈圈呢!
秋天到了,秋姐姐抱着可爱的霜精灵洒在世界各地,地上铺满用霜做成的地毯,美丽极了!银杏叶变黄了,落下来,银色和黄色的加起来,就变成了银黄相间的地毯。
冬天到了,冬姑娘把小雪花撒下,雪在世界各地玩耍。每一片雪花优美地落在地上,小孩子们穿着棉袄出去堆雪人,还有打雪仗呢!
小房子觉得每年的四季都一样,可是她还想再来一次。