可爱的小猫
卢晨钰
我们家里有一只活泼可爱的小猫。
她的颜色是黑白相间的,像穿上了一件花裙子,美丽极了。
小猫都有自己的动作特点。我家小猫的两颗明亮的眼珠又大又圆,像两个小小的弹珠。
小猫最爱圆圆的小球,无聊的时候她经常会追着圆圆的小球跑。她有的时候在地上打滚,有的时候在沙发上懒洋洋的睡觉。
我家的小猫特别喜欢吃鱼。有时候我会喂给她新鲜的小鱼,每当这时她都会高兴得喵喵叫个不停,好像在对我说谢谢呢!
小猫不但可爱而且十分机灵,我很开心能养这样一只小猫。
一次穿越
一眨眼,周围全是崭新的事物,一切是那么真实,又像是虚拟我不由得跑到大街上,我无意间瞥了一眼横幅,不可思议,我揉了会眼睛又看了一下:1980年,新年快乐!
在喧闹的大街上,小贩们吆喝着,孩子们的眼光一直注视在那些玩具上,我怀着好奇心,过去凑热闹,拨浪鼓,铁皮毒蛙,弹珠这是多么幼稚的玩具啊!还有一些我并不晓得。他们可真可怜,那时候连部手机也没有。
我便跟着他们来到一个大院儿里,映入眼帘的是一群年纪差不多的孩子,他们都在一起玩耍,女孩们在一起跳皮筋,而男孩们则一起玩弹弓,弹珠之类的,我觉得有些无聊了,便坐在一个石头上,顺势掏了掏手机,口袋空空如也,我忘了,那个时候还没有手机
看着他们玩得乐此不疲,我也有点儿痒了,便和他们玩了起来,咦,原来也不是那么无聊嘛,大家聚在一起玩游戏。他们每天都如此不用担心手机电量,不用担心游戏段位,他们与家人之间没有隔阂,不会因为手机影响家庭关系,他们每天都过得十分充实,因为他们那时候还没有手机。