我最喜欢的一种动物
朱瀚阳
我最喜欢的一种动物是小狗,我家也养了一只小狗,它的名字叫花花。
它才刚刚出生四五个月,是只公的泰迪,它长了一身棕色的毛发,尾巴又短又小。它的眼睛大大的,鼻子圆圆的,四条腿短短的,人家给它起了个绰号叫短腿狗。
它非常勇敢。有一次,一片玻璃扎进了它的手掌里,它在笼子里一动不动。我和妈妈很担心,妈妈问爸爸说:它是不是生病了?我跟妈妈看了一眼,发现了这片玻璃。我抱住它把玻璃拔了出来。花花真的很勇敢,没有叫。
它还很聪明。有一次我的玩具丢了,怎么找也找不到。有一天,它在草地上打滚时被一个东西给撞到了,它把那东西叼给我,我看到那个东西很开心,因为那是我喜欢的玩具。
不过,好景不长,在前几周它被送走了。因此我觉得非常伤心,但是它的样子会永远记在我的心中。