我最喜欢的一种动物
周彦晨
狗是我最喜欢的一种动物。我奶奶就养了只狗,它的名字叫欢欢。
欢欢长得可爱极了!它又高又壮,毛发棕黑棕黑的,眼睛滴溜溜直转。
欢欢的性格很温顺,但是遇到了坏人也绝不心慈手软。
欢欢最爱睡大觉和吃肉骨头。有一次,欢欢又在睡大觉,我用玩具使劲挠它,它却一动也不动。我想:莫非是孙悟空在欢欢身上放了只瞌睡虫?还有一次,我正在大口吃肉。欢欢见了,可怜巴巴地望着我,仿佛在说:给我也吃点儿吧!我连忙把肉骨头丢给它,它头也不抬地吃了起来,不啃干净,决不罢休。
欢欢还特别喜欢追逐嬉戏。我常常拿着树枝,高举头顶,和它一起追逐,它每次都能轻松地把树枝夺走。
欢欢真是又机灵又可爱,我好喜欢它呀!