神奇的鸡蛋壳
徐国洲
这一天,小蚂蚁的爸爸妈妈去邻居家做客去了。
早上,小蚂蚁找来他最要好的朋友毛毛虫,他们找来半个鸡蛋壳和一个小木片做了一个跷跷板。这时飞来了一只小蝴蝶,她说:我能和你们一起玩吗?小蚂蚁说:可以呀!于是他们开心地玩了起来。
过了一会儿,小蚂蚁又想到了一个新玩法。他们把鸡蛋壳做成了热气球,坐在热气球里看着远处的风景,说说笑话,笑得毛毛虫嘴都合不起来了。
到了下午,天气突然变了,乌云密布,大雨哗啦啦地下了起来。小蚂蚁把鸡蛋壳做成了小房子,他们在小房子里面躲雨。
天黑了,他们找来一些棉花,把它铺在蛋壳里,再找来一片树叶盖在上面,一个摇篮就做好了。小蚂蚁、毛毛虫、小蝴蝶他们躺在柔软的摇篮里,舒服极了!希望他们能做一个香甜的美梦。