神奇的鸡蛋壳
胡添辰
早上,小虫子,蚂蚁,蝴蝶找到了半个鸡蛋壳,小虫子说:我们用它做跷跷板吧?蚂蚁说:好呀!于是,他们又找来一个木板,做成了跷跷板,高兴地玩起来。
过了一会儿,他们玩腻了,想换个花样,蚂蚁提议道:我们可以做个热气球呀!接着,他们用鸡蛋壳、塑料袋、绳子做了一个热气球,他们求风婆婆把热气球吹上去,风婆婆答应了。又过了一会儿,小虫子们嚷嚷要下去,风婆婆又只好吹他们下来。蝴蝶说:谢谢您,风婆婆。
下午,下大雨了!蝴蝶说:我们可以用鸡蛋壳挡雨。真是个好办法。小虫子答道。
天黑了,他们用鸡蛋壳做摇篮,用叶子做被子,用树枝做摇篮的把手。月亮挂在天边,小虫子他们心满意足地睡下了。