神奇的鸡蛋壳
姚安澜
早上,出来觅食的小蚂蚁发现了一个鸡蛋壳。他急忙叫来小蝴蝶和小虫子。他们用这个鸡蛋壳做底座,用一根树枝搭在上面,当成跷跷板玩了起来。他们玩得不亦乐乎。
过了一会儿,他们觉得没意思啦!小虫子说:我们把蛋壳周围系上细草,草上拴个塑料袋,做成热气球吧!大家都很赞成这个好主意!于是,他们开始做热气球。做好后,小虫子请风婆婆帮忙吹起热气球,热气球越飞越高伙伴们眉开眼笑。
到了下午,天空中下起了倾盆大雨。小蚂蚁急忙把鸡蛋壳倒过来,小虫子和小蝴蝶也进来一起避雨。
天黑了,雨停了。三个小伙伴把鸡蛋壳当成摇篮,把树叶当成被子。他们躺在里面睡得多香啊!