张梓桐
一天早上,天气晴朗。蝴蝶、小虫子和蚂蚁在草坪上发现了一个蛋壳。蚂蚁说:要不我们做一个跷跷板玩吧!蝴蝶和小虫子异口同声地说:好呀!他们找来雪糕棍,把雪糕棍和蛋壳固定在一起,跷跷板就做好了。蚂蚁、蝴蝶和小虫子坐在跷跷板上,一上一下,玩得特别开心!
过了一会儿小虫子说:跷跷板玩腻了,要不我们换个玩吧!蝴蝶和蚂蚁说:对呀。小虫子提议:要不我们做一个热气球吧?大家都说好。于是,她飞快地找来一块布,把布和蛋壳固定在一起,一个热气球就做好了。小虫子和蚂蚁坐在了蛋壳里,蝴蝶在天空中飞舞。
到了下午,天空突然下起了倾盆大雨。小虫子说:我们用蛋壳避雨吧!他们一起举着蛋壳,在里面听雨点唱歌。
天黑了,雨也停了,月亮出来了。蚂蚁说:我们把蛋壳做成床吧!把里面放上羽毛,就更舒服啦!他们找来许多羽毛和一片树叶。把羽毛放到蛋壳里,把树叶当被子盖在蛋壳上,他们在蛋壳里睡觉,做着香香的美梦。
就这样,他们度过了快乐有趣的一天。