黄君阳
早上,小虫子和小蚂蚁在草地上玩。突然,小虫子看见了一个蛋壳,说:来,我们一起玩跷跷板吧!于是蚂蚁找来一根树枝放在蛋壳上,和小虫子一起翘呀翘,他们玩得可开心了!笑声引来了蝴蝶,它一边飞一边喊:加油!加油!
过了一会,小虫子和小蚂蚁看着蝴蝶在天上飞来飞去,他们可羡慕了。小虫子说:我们用蛋壳做一个热气球,不就可以飞起来了吗?蚂蚁说:真是个好办法。它们捡来了一块粉色的手帕,几根藤蔓,热气球就做好了。两个小伙伴乘着热气球在天上飞来飞去,蝴蝶和它们同行,一边唱歌一边跳舞。
到了下午,天突然下起了雨,这可怎么办呀?小虫子说:用蛋壳做个房子吧!很快,房子做好了,他们在里面有说有笑,开心极了。
天黑了,他们又用蛋壳做了一个摇床,睡在里面,用树叶当被子,不知不觉地进入了甜蜜梦乡。