陈艺境
星期五,放学了。小明和小刚结伴回家。他们走在回家的路上,看到了一位阿姨正在卖青蛙。
小明和小刚说:青蛙是益虫,我们应该保护它才对。小明拍了拍阿姨的肩膀说:阿姨这些青蛙我都要了您不要卖给其他人。小明匆匆忙忙地跑回家。
小明拿出储蓄罐把他辛辛苦苦存起来的零花钱,全部把它倒在了桌上。
他拿着这些零花钱买下了阿姨的一袋青蛙,小明提着一袋青蛙急冲冲地跑到了河边去,把青蛙全部放回了河里。后面的阿姨问:小朋友,你为什么要把青蛙放回去?小明说:青蛙是我们的好朋友,它可以为我们保护庄稼,吃掉害虫,我们应该保护它。阿姨听了,惭愧地低下了头。
小明放完青蛙后,高高兴兴地回家了。
新编《龟兔赛跑》
自从比赛败给乌龟以后,兔子一直在练习跑步,它下决心一定要把自己失去的荣誉挽回来,要证明兔子绝对要比乌龟跑得快!于是兔子就送给了乌龟一封挑战书,要求再来一次龟兔赛跑比赛。
乌龟接到挑战书,一点都不慌忙,他觉得兔子只是逞匹夫之勇,哪有它聪明啊。想到这儿,乌龟不慌不忙的等待着约定日子的到来。
终于到了约定比赛的日子,狮子裁判宣布比赛开始了。
兔子一马当先,跑在了最前面,兔子心里只有一个念头,我一定要赢乌龟,一定要赢!乌龟也不甘示弱,四条腿都在爬,鼓足了劲儿,一步一步地往前爬,它倒不太慌忙,心想:总会有些聪明的办法来战胜兔子的,不用太着急,要保存体力才要紧呢,上次比赛不就已经证实了,这只兔子有勇无谋,只是一只笨兔子罢了。
没跑多久,兔子感觉有些累了,但是它没有停下来,还是坚持慢慢地往前跑。乌龟慢慢地往前爬,爬了一段路,他也感觉累了,赛道的旁边正好有条小河,小河的终点也正好就是比赛的终点,真的好巧啊!真是天助我也!乌龟灵机一动,我可以漂在河中,顺流而下呀,到时我就完全不用动脑,也不用跑步了,直接懒洋洋的往河里一趴,水流自然会把我冲到终点的,也不用担心漂流过头了。想到这儿乌龟心里一阵窃喜,我先让兔子再跑一会吧,到时给他一个惊吓!哈哈于是乌龟就在有沙滩的浅水区,懒懒地晒起太阳,玩起水来了。
兔子继续拼命往前跑,等兔子快跑到终点时,乌龟才突然醒悟,赶忙下河,顺着河流往下漂,可是已经晚了,顺着河流的方向,乌龟远远的看到已经到达比赛终点的兔子,乌龟后悔极了。
兔子非常高兴,终于赢了乌龟,把上次的比赛给抹平了。它还想着下次比赛再赢一次,3比2才能真正的赢呢。
这个故事告诉我们,做人不能骄傲,否则什么也做不成。也告诉我们,做事要持之以恒,这样才能成为真正的赢家。