给革命先烈的一封信
敬爱的革命先烈:
我是鼓楼模范小学四年(1)班的学生。
当我不到三周岁的时候,就听爸爸妈妈对我说关于您的英雄事迹。到校近四年,老师对我们将得就更多了,我对您们也更加敬佩。
学校经常对我们进行爱国主义教育,带领我们参观了您们的纪念馆,也瞻仰过您们的遗物……
您们那大无畏的英勇气概;对祖国对人们无限忠诚;卫国捐躯、强烈的爱国主义精神和坚强的斗志,义无反顾地唤起更多的同胞,踊跃加入血与火的战斗,取得了我们今天美好的家园和幸福的生活。
您们光辉的业绩,震撼着我们。您们是世界上最崇高最伟大的人,您们的英雄事迹,永远载入光辉史册,一代传诵一代,可歌可泣,永不忘怀!
敬爱的先烈:我们是您们的接班人,我一定为中华崛起更加刻苦学习,做个优秀的学生,为将来建设祖国贡献我的全部。
我最敬爱的先烈:请安息吧!您光辉的篇章千古流芳,永垂不朽!
三鞠躬!