追求平凡 作文
平凡的人,平凡的事物,每个人想法都不尽相同,但是我想,平凡不容易,但我想要和别人不一样的自己。
我希望平静,我追求满足,我爱好自由,听起来容易,做起来却不简单啊!我试了又试,总是有些人特别突显,喜欢把自己的才能通通表现出来,就算只是个普通的小孩子,我看见他在平凡中表现了独特,超越平凡,与众人不同,有了自己的一个舞台,即使是在一个平凡不过的岗位上,他做了不平凡的事业,将自己的潜力全部发挥,身上的闪光特别刺眼,连戴上太阳眼镜都遮不住,那光,超越平凡,跨越极限,冲出了属于自己的一片天,打造与人不一样的自己。
我想要不一样,在人群中,我想穿上亮色的衣服,突显自己,我想不一样,让我从白色的纸张中找出的那一点黑,这就是我,我喜欢别人没有的,不一样,让我在城市中变得更显眼,或许每个人想法不同,但是我想和别人不一样,让自己成为最耀眼的一颗星。
平凡是生活的元素,一种可贵的品格,平凡与伟大相对,平凡孕育了伟大,伟大出自于平凡,我们一点一滴的努力才能建出自己的王国,与别人不同,就算生活在平凡无奇,在平凡中造就伟大,人人都做得到。寻找自己的优势,快乐无限,平凡在你我心中,总有一天,我们手拉手超出平凡,也不是不可能的事,我,和别人不一样,自己的风格,自己的独特,自己的想法,没人和我一样,我,喜欢与众不同。
对我们来说,平凡是幸福,你和我一样想超出平凡吗?有些无名小卒也能和名人一样的伟大,一样出风头。我的心,想要自己的特色,想要自己的想法,想要在平凡的生活造出成就,不想盲目得去追求与人相同,尽量使自己拥有最美的不平凡。
论平凡 作文3
时代的尖端,科技的潮流,每个人的心目中或多或少都有对自己的期许。想当位当红炸子鸡的:明星;默默无名的:平凡小卒;众所皆知的:大英雄。每个人的生命都可以─很不一样……
不甘于平庸、天生的叛逆,为了得到赞赏都可以促使我们想变不一样。潇洒、风光、不单调这是和人一样时得到的报酬和奖赏;弄巧成拙、太过引人注目、遭人忌妒这是和人不一样时束缚你的枷锁。离开“平凡”的人间飞往的是“不平凡”的地狱或是天堂?得到的是败草还是鲜花?会拥有众多的朋友或造就所谓的“高树多悲风”?这种矛盾的心情使我们难去做下结论,一去改变是可以得到全部、也可以将一切归零;胜利或失败、飞往天堂或被打入地狱,全看我们是否“改变”……
伟人的轰轰烈烈、平凡小卒的简简单单都可以成为我们的生命,全看我们是否改变。求取利益时知道利益之分;希望平静但不扰乱他人,爱好自由却不违反法纪。这不都是平凡的根本吗?但说起来容易做起来却难。希望获得但知道满足;好逸恶劳,却了解一分耕耘一分收获;想要成功但了解要付出。也是平凡的基本吗?却也是说起来容易做起来难。可见要平凡也不容易何况是不平凡呢?伟人的人生皆从平凡开始,不安于“平凡”,要如何达到“不平凡”。平凡绝不意味低贱,也不代表贫瘠,平凡不过是一切的开始、平凡不过是最初的根本。平凡却快乐才是生命的真谛……。
科技的尖端、时代的潮流,每个人的心中都有小卒的简简单单。平凡或不平凡都可以是我们快快乐乐的过完这一生,但,要记得平凡中也可以孕育出伟大和崇高!
在平凡中也可以请出动人的生命乐章。平凡好比雨后的彩虹,简单却又丰富!现在开始我也对平凡抱着一丝丝的憧憬。