《稻草人》之《傻子》读后感
前言:开学初,我们班的同学就在爸爸、妈妈的帮助下,开始了课外阅读。我们选择的读本是叶圣陶爷爷的《稻草人》。一个个童话故事吸引了我们,我们也开始学着思考,从故事中学习分辨真与假、善与恶!
《傻子》中的傻子虽然很“傻”,虽然很“笨”,虽然连银元是什么也不知道,但他的心是善良的:他捡到了一大袋银元觉得应该还给失主,于是就在漆黑的夜里等了很久......虽然他很“傻”,很“笨”,但他懂得爱和照顾,在一个很冷的夜晚,帮师兄锯木头,顾不上睡觉仍然坚持着......虽然他很“傻”,他很“笨”,但他有正义感,国王被邻国打败了悲痛欲绝,但傻子愿用自己的生命换取老百姓的幸福生活。为此,国王让傻子雕一个楼牌做纪念,于是傻子雕了一个精致的楼牌,老百姓都说:“这是傻子的杰作”。
读了这篇文章,我想学习傻子的“傻”。