经过多年的观察与实践,我发现同学们为了逃避写家庭作业所用的招数,大致有如下儿种,现公布于天下。
招数之一,用“忘记带”来搪塞。当老师询问作业时,如果未完成,你可以面不改色、神情自若地说:“我忘带了。”因为老师太慈悲,所以总会信以为真,告诉你下午拿来。等到下午,老师工作繁忙,你的事早忘到九霄云外去了,于是说谎成功。但此招数只能用三次,超过三次,保你原形毕露,受到老师的惩罚。
招数之二,凄过于人。第一招用过之后,可告诉老师作业完成了,只是让小弟弟给撕坏了。此招只可应急,不可常用,因为此招成功率极低。
招数之三,重新包装。当老师留以前做过的题目时,可把以前的作业拿来,擦去对钩和日期,再把对称的两页卸下来,钉在新作业本上。当然,新旧作业本纸张要保证一致,才能成功。
招数之四,钻空子。如果第二天有大型活动或搞节日庆祝,你可不写作业。因为第二天老师忙于搞活动,查作业的事十有八九就免了。此招成功率极高。 =
招数之五,贿赂组长,受贿之风在学生当中早己泛滥。未完成作业时,你可以拿一些组长喜欢的小东西来贿赂他,组长受贿后,就可以替你瞒天过海。当然此招遇见铁面无私的组长就不灵了。
最后一招,偷梁换柱。拿同学的作业冒充自己的作业,当然要找那些笔迹极相似的才有可能成功。此招不在紧急之时不可运用。
以上说谎之招,己属专利,不可擅自使用。如不听劝告,受到老师的制裁,本人概不负责,切记!切记!
说谎是一种不好的行为,这是人人皆知的话,可为什么知道了还要这样做呢?有些人觉得人人骗我,我骗人人,是天经地义的。就像生意人说的:“不说谎是买不出去的。”
难道一定要说谎才卖得出去吗?如果在顾客买之前先说它的好和不足,将来要怎么样改进,让顾客觉得这样诚实的推销不会吃亏的。难道你喜欢滔滔不绝地介绍这是如何的好,如何的棒,简直是天衣无缝后,让顾客买完后,一用,却是个伪劣产品,那种失落的神态你喜欢吗?像有些商场做活动,说什么买够多少钱就送一样精美大礼包,有些人觉得很值,便不停地花,直到获得那个精美大礼包,等打开一看,只不过是几只牙膏。他会感到很生气,因为老板欺骗了他。可老板不以为然,很高兴地看着他用骗人的手段获得的钱。
像这样的骗人广告有很多。某某美容院说包你7天年轻10岁;某某厂家黄金首饰超低价出售;某某医院能治好任何大病……
都说父母是孩子的第一位老师,让孩子学会很多东西,但有些时候父母会给孩子留下不好的印象。比如在买车票时,让我们把腿收着,看着会很矮,这样就可以逃过买票了。
谎言就像一个面具,把我们的真面目给遮住了。只有我们不撒谎,才能享受真正的阳光。
人人都会说谎,对的,我就说过谎。
那天早上,我在学校看见数学考卷,"啊!!''76分。我想:完了,回去一定死的很惨的!那我就骗爸爸数学考卷不用带回家,问我分数是多少,我就说忘记了。好,就这样做。刚开始,我自信满满 ,后来竟然还是被打了;我说完后,爸爸不信,问了同学后,就知道了一切。爸爸很生气,我拿回来考卷。爸爸看了后,说;"
你这次考试成绩没有考好,没事,但是我们不可以说谎。你不能因为害怕惩罚而想一些躲避现实的方法来躲避,你要知道:应该受到的惩罚不光你用什么方法都没法逃避的,要面对现实。”"哦。''我这才明白了。
从此以后,我把爸爸今天说的话来永远记住了。