本人原因:表现浮躁,上课爱发呆走神,导致错过了老师讲的重点内容。另外在课上听懂得知识后,课下没有及时去巩固复习,导致好多知识点被遗忘。甚至在课堂上认真听懂后,听懂的知识点或例题到课下做练习题也不会灵活应用。在本该拼搏的时候,想得太多,做得太少,没有及时弄懂自己不会的题,也没有向同学询问和求助。
客观原因:我对桐柏一中出的题莫名的恐惧,桐柏出的题对我来说很难。但有些简单的题因为紧张而导致忘了怎么去做,老师改的比较严,完全按照答案的点给分,一点都不包容,因为他们是按照中招标准改的,能使我们养成良好的答题习惯。
后天原因:接受知识能力差,也因为字体不美观导致看不懂扣分,自己写完后没有从头到尾检查或着压着点写完的,没有时间去检查或懒得去检查,马马虎虎,粗心大意,这是一个不好的坏习惯,应立即做出改正和解决以上所有毛病的措施。
解决措施:应按时睡觉,按时起床,养成早睡早起的好习惯,致使上课不犯困,不发呆,从而认真听讲,跟随老师的步伐。养成课下及时巩固和复习的好习惯,掌握所学知识,解决难题。多练字,多学些写字的技巧,提高做题时间和效率,做到心中有数。制定学习计划,争取下次有新的进步。