帮助他人就是帮助自己600字
“你把最好的给予别人,就会从别人那里获得最好的。你帮助的人越多,你得到的也越多。你越吝啬,就越一无所有。”这是文章的第一段。现实就是这样,只有那些乐于帮助他人的人才会获得别人的尊重。我相信你听过这个小男孩的故事,他出于一时的气愤对母亲喊他很憎恨,然后,也许是害怕惩罚,他跑出家里,对着山谷喊道:“我恨你!我恨你!”接着山谷传来回音:“我恨你!我恨你!”小孩很害怕,跑回家里对母亲说,山谷里有个卑鄙的小孩子说他恨他。母亲把他带回山边,并要他喊:“我爱你,我爱你。”小孩照母亲说的做了,而这次他却发现,有一个很好的小孩在山谷里说:“我爱你,我爱你。”
生命就像是一种回声,你送出什么它就送回什么,你播种什么就收获什么,你给予什么就得到什么。只要你付出了,就会有收获。再多的话说来也没用,只有这一段话,正是助人的真实写照:当我们帮助他人的时候,我们付出的是自己对别人的生命的爱,就仿佛给别人的生命之树捧一掬清泉。爱的感情是不竭的源泉,我们付出得越多,内心就越充盈,幸福感就越强。所以,助人不仅是付出,也是收获。
帮助他人是中华民族悠久的崇尚美德,因此也呈现过不少令人敬佩的榜样:雷锋、丛飞,还有普普通通的工人,勤劳的农民,清纯的少女,等等。他们都在用自己的行动,自己的力量去帮助有需要的人,去温暖这些人的心灵。社会的繁荣兴旺,更少不了人们之间的互相帮助。许多工程都不是一个人能完成的,它需要大家的合作,互相帮助,互相激励,才能圆满成功。当我们帮助了别人,就会油然而生一种无比的喜悦,极度的愉快。助人是快乐的。
别人得到了温暖,自己得到了快乐。这不就是“帮助他人就是帮助自己”吗?铭记:给予就是获得
帮助别人,快乐自己
板城中心小学 五(1)班
在我们身边有许多困难的人,他们需要我们的关爱与帮助。
在学校里我们要学习有困难的同学,帮助和鼓励他们克服困难,提高他们的学习成绩。社会中我们要帮助残疾人,孤寡老人,为他们做力所能及的事。关爱他们,让他们可以快乐的生活。
帮助别人并不需要富有,重要的是有一颗爱心。点点付出,却能托起许多人的梦想和希望。我们一点点的心意,像一朵朵小花,开满受助人的人生道路,像一滴滴清澈的泉水,滋润着受助者渴望的心。献出我们的爱心,伸出我们的双手,给他们无私的帮助,用爱心为他人点燃希望,这是一种美德,也是一种幸福。
所以,从今天开始,我们要学会帮助别人,帮助每一个需要我们帮助的人。
帮助别人很快乐
帮助别人很快乐赵冰 一年级帮助别人是一种快乐,朋友,你帮助过别人么?最近,我就帮助过别人一次,你们想听吗?一天早上,在上学的路上,我的前面有一位阿姨边走边从包里拿东西,结果有一个东西从包里掉了下来,那位阿姨没有看见,还继续向前走。我跑过去一看,原来是个黑色的口罩。我赶忙把口罩捡起来,跑过去把口罩递给阿姨,说:“阿姨,你的口罩掉了,给你。”那位阿姨对我说:“谢谢你!”看见阿姨高兴的样子,我也很高兴。通过这件事,我知道了帮助别人是一种非常快乐的事情。