小学生优秀作文:保护环境,人人有责(2)
如果我们再肆无忌惮地破坏环境,大自然必将给予我们严重的惩罚。那些特大的洪水夺走了多少人的性命;由于气温升高,南极北极的冰川融化,已导致水平面升高,将有可能淹没沿海地区;由于树木被大量砍伐,泥石流和沙尘暴一次比一次凶猛……难道这些不是大自然给我们人类的警告吗?
地球只有一个,别让最后一滴水是人类悔恨的眼泪!保护环境,人人有责!多栽一盆花、多种一棵树;保护野生动物,使生态得到平衡;珍惜水资源,不要向江河倾倒垃圾;多走路,少坐电梯;出门多坐公交车,少开私家车;避免使用一次性筷子和塑料袋等等,都是我们每一个人力所能及的小事。就让我们从我做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起,保护地球母亲,美化绿色家园!