在我的记忆中,总是有着一个朴实的背影,那就是您。您为我们做的所有事,我都还记着,您还记得吗?
您还记得您32岁时的班级吗?我就是其中的一员。您陪伴着我们度过了一年多的时光,教导着我们,指引着正确的方向。
您还记得吗?在那一年的冬天,外面下着鹅毛大雪,我呆呆地望着窗外的雪花,心中充满了忧虑,这么大的雪,放学时一定很厚,这下可怎么办呢?下课铃响了,同学们都飞奔着出去玩雪了,只有我一个人孤独地在操场上走动。忽然,一个大雪球飞来过来,在我还未发现之时,已把我打倒在地。我气愤极了,一用劲想从地上爬起来,这时我才发现,我的脚已经扭着了,想要爬起来那是不可能了。这时,您走了过来,见我坐在地上,就和蔼地问我:“是不是扭到脚了?没关系,我背你。”说完,您就背起了我,向教室走去。我被您背着,感到心中有一股暖流涌了上来,想要说点什么却又说不出口,只是静静地趴着,一路无语。晚上放学时,同学们都被父母接走了,我再次沉思,不知道应该怎么办。正当我绝望时,您再次出现了,拍了拍我的背说:“爸妈还没来啊,没关系,我送你。”我惊奇地望着您,不知道应该说些什么,干些什么,又是一路无语。回到家时,我才发现您身上有着一大片地方都白了,是雪花。这时,我忽然感觉到胸口快要喷发出来了。望着您那远去的背影,我终于忍不住了,朝着您的方向大声喊道:“老师,谢谢您!”
老师,您还记得吗?也许你早已不记得我了,但是,你的背影永远映在了我的脑海中,您亲切的话语永远回响在我的耳畔,您这种关爱同学的精神,我会去学习,同样去关爱身边的每一个人。