鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;老鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为老师把智慧的大门打开,让我们走进知识的殿堂。从咿呀学语的孩童到蒙学初开的小学生,从求知若渴的少年到展翅高飞的成人,我们谁不都感受到老师的谆谆教导。
刚上小学的时候,我对学校的一切都感到陌生。由于这个原因,在课堂上,我即使知道问题的答案,也总是踌躇着不敢举手。您也许觉察到了,向我投来鼓励的目光,似乎在说:“流逸晨,别害怕。鼓起勇气试一试。即使答错也没关系。”在老师的鼓励中,我举起手来,回答了问题。虽然答得并不怎么好,但您还是微笑着表扬了我。
当我遇到难题向您请教时,您总,耐心地给我讲解解题思路。当我通过您的讲解,把这道题做对时,您脸上露出了舒心的笑容。当我做错事的时候,您并没有大声喝斥我,而是轻声细语地问清了事情的真相,帮我排忧解难。我真感激您啊!您是非分明,从来都不平白无故地批评人。
记得有一次,我在教室里打扫卫生。扫完后,已经下起倾盆大雨。我没有带伞,只能站在走廊上等雨停了再回家。这时,您看见了,把我带到宿舍里。拿来面包和牛奶让我填饱肚子,还借了我一把雨伞。此刻,我的心里洋溢着温暖。感恩老师,并非要做什么震天动地的大事情,它就表现在日常生活中的一点一滴:课堂上,一到专注的目光,证明了你全身心地投入在老师的讲解中,这便是感恩;
下课后,在走廊上看到了老师,一抹淡淡的微笑,一声轻轻的“老师好”,这也是感恩。