最有意义的一件事作文
小时候,都是妈妈为我洗头。现在我长大了,我要为妈妈洗一次头。
到了晚上,我胸有成竹地对妈妈说:"妈妈,今天我要为你洗一次头!"妈妈听了,眉开眼笑!我打来一盆热水,用手摸了摸,水温刚刚好。我拿来一条干毛巾放到盆子里,妈妈把头低了下来,把头发放在盆子里。妈妈的头发长长的,所以要先泡一会。我把妈妈的衣领往外翻,用一条干毛巾围起来。
接着,我拿来了一瓶洗发水,往妈妈的头上挤了挤。可我使出了九牛二虎之力,还是没挤出来。我按妈妈说的方法做,一下子就挤出来了。可由于我挤得太用力了,洗发水一涌而出,把妈妈的头发上弄得到处都是。我抓来抓去,抓出满手的泡沫,调皮的泡沫竟跑到地上了,慌得我手忙脚乱。我下定决心一定要把妈妈的头发洗干净,我拿来清水左一遍右一遍地冲洗,冲了好几遍,终于冲干净了。我用干毛巾把妈妈的头发小心擦干了,就这样妈妈的头发被我洗得干干净净。
妈妈夸我是个能干的孩子,看着妈妈的微笑,我觉得很快乐。
我期盼的寒假终于来临了,随即春节也即将来临。
我正愁着这个寒假没事干呢,突然电话响了起来,原来是姐姐让我去她家卖对联。她说她家有各式各样的福字、对联……我一听高兴的蹦了起来,心想今年寒假可有事干喽!
我去她家的第一天,我们在我姨家店面前摆上了对联。刚摆完,就有人来买了,其他路人也一踊而上,没想到第一天就卖了好多钱$,因为下起了蒙蒙细雨,我们怕对联淋湿了,就提前收工了。
到了第四天的时候,我们终于把本钱赚了回来,我还数了数赚了真不少。可是快到二十八了,俗称二十八贴花花,过了二十八就很少有人买对联了。怎么办呢?当我们一筹莫展的时候,姐姐想到了一个好办法:如果有人买的对联多了就可以给他几张小福字,买一送一,这个办法果然起效,没过几天就把对联卖了个精光,到了最后我们去掉本钱一算还赚了几百块钱,我姨还给我发了工资,还送我一个大大的“福”字呢!这可是我挣到的第一笔钱呀!
时间过得的真快,我也要回老家过年了。在卖对联的日子里,我学会了很多:与人的沟通与交流,懂得了挣钱的不易,以后不乱花钱了。回家见了爷爷奶奶,爸爸妈妈,他们一直在夸我:长大了。
这是我今年寒假中最有意义的一件事,这笔钱我到现在还舍不得花!