对不起
“对不起”这三个字,在人们的口中,是很难说出口的。我在前不久,勇敢地说出了这三个字。
有一天,我和我的好朋友在玩,我不小心把他推倒了,我赶紧扶他起来。可是我扶他起来后,他突然大声地凶我,说是我故意推他的。我向他解释,他也不信,我觉得很委屈。于是,我们两个都生气了,不再理对方。
过了几天,我和我的朋友在学校的走廊上相遇了。他用一丝仇恨的目光盯了我一眼。那目光就像一只凶猛的野兽,要把我吃进嘴似的。我心里很难受。
我回到家,把我和我好朋友吵架的事都告诉了妈妈。妈妈摸作文了摸我的头说:“孩子,你应该去跟好朋友说对不起,只有这样,你们才能和好如初。”我不服气地说:“可是我只是不小心推到了他,而他却那么凶地骂我。为什么还要我跟他说对不起呢?”妈妈耐心地对我说:“是你有错在先,所以你得和他说对不起。”听了妈妈的话,我觉得很有道理。所以我来到好朋友家里,勇敢地跟他说了一句对不起。他听了我的话,目光瞬间就变得温和了。那目光就如一缕温暖的阳光洒在了我的身上,暖到了我的心里。他也开心地原谅了我。
经过了这件事情,我想我们的友谊会更加的地久天长。