对不起作文
我要跟我同桌说对不起,因为有一次老师让我们完成作业本,让我来批改。我同桌把他的作业本放到了我桌子上,我以为这是我的,批改了之后随手放到了我的书包里,就回家了。
第二天,我同桌早早地来到了学校,站在讲台上大喊:“谁拿走了我的作业本?”我听了,想起来他好像把作业本放在我的桌子上了,就急忙去找书包里有没有。呀,真在我书包里!我好害怕,怕他会大发雷霆。于是,我把作业本往他椅子上一放,就装作若无其事离开了了。我没有对他说对不起,但每看到他都躲得远远的。
我还要跟我的一个好朋友说对不起。那一天我是小老师,在读书的时候,她在做小动作,一不小心把自己橡皮弄掉了,正好被我发现。因为老师说晨读的时候,不能做任何小动作。我生气了,罚了她三张奖卡,还批评了她。过了一节课,我想了想,觉得是我不对,并且她也不是故意的,但是我不敢还给她奖卡,因为我们班主任说把奖卡拿过来就不能再还回去了。于是我就对她说:“对不起,都是我不好。”她笑了笑,说:“没关系,我们还是好朋友!”就这样,我们和好了。