对不起作文
记得有一次,那是一个火辣辣的下午,妈妈叫我做试卷,妈在给我布置完任务后说了一句:“在三点钟之前必须做完,要不完超过了时间,既使做完了也不能出去玩。”我听完妈妈的话后,心震了一下,心想:万一时间到了我只有一道题没做完怎么办?万一妈妈提前时间检查怎么办?万一我刚刚做完题,时间只超过一到两分钟怎么办?”一个个可怕的念头浮现在我的脑海里。妈妈已经上床睡觉了,时间也开始倒记时了,我不管它三七二十一,提起笔“沙!沙!沙!”地开始写了起来,开始我觉得还挺顺利,慢慢地,我觉得这些题越来越难,好似我在跳十米跨栏,一百米跨栏,一千米跨栏......路程越来越远,跨栏也越来越高。眼看时间渐渐地少了,我的脑海里弄便产生了一个念头——看答案,到底看不看呢?看?万一被妈妈抓住了就惨了,反过来想,不看?下午的黄金时光就白白地泡汤了,这让我左右为难,唉,看吧。
果然,不一会儿我就做完了。时间也刚刚到,妈妈过来检查做作了,开口就说:“你是不是照着答案写的?”我脸刷的一下红了,红得像熟透了的山柿子,忙低下头去,不敢再看妈妈一眼,我的声音小得像蚂蚁一样回答:“是。。。。。。是抄的。”妈妈教育了我。我知道读书是为自己好,可是。。。。。。当时我没意识到那么多,那是我一个个锻炼的好机会,而我却白白错过了。在这里,我想对妈妈说:“妈妈,对不起!请您原谅我。”
读书是为自己好,从现在开始,我要一步一个脚印,踏踏实实地走。
我想对我的同桌说对不起。有一次,我抄完作业,就匆匆忙忙回家了。打开书包一看,发现我的家校本不见了,取代的是同桌的家校本,而且我已经在一页上抄好作业了。
没有了家校本,同桌和我怎么抄作业啊?我只好先用上同桌的家校本了。第二天到学校,“对不起。”我对同桌说。我本来以为同桌会很生气,可是同桌也拿了一本家校本出来,那是我的。“对不起,”同桌也说。好吧,看在我也拿了他的家校的份上,我也原谅他了。我们也不知道是谁先拿错的。
我想对我的小金鱼说对不起。它昨天刚刚死了。我已经好几个月没给它吃东西了。它饿死了,都怪我,让它饿得生不如死,皮包骨头。
对不起,小金鱼。不知道你还能不能听见?我一直看着小金鱼的尸体被爸爸扔进垃圾桶,呜呜,好伤心……