孔雀开屏作文
今天爸爸妈妈带我去动物园游玩。
我最喜欢的就是看孔雀开屏了。于是,我们一起走进动物园的大门,就来到孔雀区域。看到大大小小的孔雀,我兴奋极了。看到围观的人们用各种方法来逗他们开心,于是我也拿出鲜花来引逗他们,只见他们在人们之间转来转去,看到他们那样子真是开心死了!转着转着突然看到一只孔雀上下抖动着它美丽的羽毛,尾巴慢慢翘起来,羽毛慢慢的张开了,我们大家都欢呼起来了。
它开屏的时候昂首挺胸,还沿着笼子大摇大摆的走了一圈,好像在炫耀自己的美丽呢。
爸爸慢慢的说:“孔雀的美丽真是名不虚传啊!”我想,要是能天天来动物园多好啊!
今天我真的好开心啊,因为爸爸妈妈平时工作很忙,难得带我出来玩一次,不过这次收获真的好大啊!今天真的好开心好开心啊!