孔雀开屏作文
HI,大家好,我是一只美丽的孔雀,我和我的伙伴们住在动物园里。
你们瞧,我长得多美丽啊!我头上有几根彩色的翎毛,就像是戴着一顶漂亮的王冠,一双丹凤眼就像嵌着的两颗宝石。我的嘴巴尖尖的,脖子特别修长。我全身的羽毛五彩斑斓,腹部的颜色却是深褐色的,最美的属我的尾羽了,没展开时,就像华贵的披肩披在身上,又像是一把未打开的折扇,长长地拖在我身后,在阳光的照耀下光彩熠熠、美丽动人。
来动物园游玩的人,都喜欢看见我开屏的样子,今天我就给大伙表演表演,你们可要目不转睛地盯着,千万别错过哦。我轻轻地慢慢地打开我的尾羽,只听“啪”的一声,它就像一把大扇子展现在你们的眼前,鲜艳夺目、五光十色。
我喜欢和伙伴们生活在安静的丛林里,每天清晨或黄昏,我们一起觅食、一起玩耍,吃饱了,我们就找一个安静的地方休息。
我们被人们称为百鸟之王,现在是三级保护动物,你们可不能伤害我哦。