在一片无人的小岛上,到处都是荒土,没人会想起他,他太小太小,只能容纳100人左右,哥伦布寻找大陆时,也未在乎过他。没人认为他是一座岛屿,只有岁月明明确确知道他是一座小岛。
他孤孤独独的过着一辈子,谁也不知道他有多少历史,他的名字。有一天,一株调皮的小降落伞飞到水手宽大的帽檐上美美得睡了一觉,水手乘着风,挑战着大自然,一股强劲的风吹起了水手的宽帽,吹起了水手厚重的头发,我们的小降落伞-蒲公英慢悠悠地飘到那座小岛,她跳着,笑着,她觉得这儿真广阔,土地真肥沃!于是,她于出生以后第一次彻底地安了家。
她睡在泥土里,沉睡许久的小岛醒了,他感到一股力量向它涌来,他感到自己的血液在流通,他犹如一位壮实的青年昂起了头,他看到了什么!一株金黄色的小花,金灿灿的,像每天给他讲故事的太阳公公的笑脸,又像每天唱歌唤他睡觉的月亮婆婆的纱衣。他的心射进了一道阳光,他感到快活极了。他轻轻地说起了悠久的故事,轻轻地唱起了如梦如幻的歌,蒲公英醒了,她娇滴滴的问:"是谁?"她被打动了,她感到这一切太美了,"是我",小岛做了回答,"你是谁!""我是你脚下的那片天空。"
从此,蒲公英更爱那片土地,她把自己的爱化做许许多多小蒲公英,小蒲公英带着母亲的爱继续生长。小岛更开心了,他为自己拥有这么多爱感到开心!这么多爱招来了许多渴望爱的动物,他们也感到很开心,因为他们现在也拥有了许多许多的爱。
小岛有了太多的爱,他把一大把爱放到水手宽大的帽檐上,一股强劲的风吹起了水手的宽帽,吹起了水手厚重的头发,把蒲公英的爱吹到世界各地。
从此小岛有了一个如诗如画的名字,有了一个世界上最美的名字——爱!!!