一开始,我并不喜欢团团。因为它嗓门大,又好吃。相反,我更喜欢圆圆。我把棍子指哪它就飞向哪。我把棍子指向团团,它便把团团啄开,自己站在哪里。
可是,自从那件事过后,我的这个观念改变了。
记得那是一个黄昏,天气十分凉爽。我提着鹦鹉笼子把它放在了一个小花坛上,逗着这两只鹦鹉玩。
过了一会儿,我离开了它们,和好友开始了谈天。突然,我感到耳边吹来了一道凉爽的清风,一只小鸟飞到了高高的树枝上。那不是团团吗?我回过神来。我的眼神迅速移到鸟笼上。笼门,不知被哪个淘气鬼给打开了。我关上鸟笼,发现圆圆还在里面。
“团团”我大声呼喊。这时,团团已经拍了拍翅膀朝夕阳飞去。我哭喊着跟着它跑,直到它从我的视线消失。
那天晚上,我抱着枕头一个劲的痛哭,爸爸妈妈怎么劝也劝不住。早晨醒来,才发现枕头已经湿了一大片。
在上学的路上,一位相识的小妹妹问我:“团团在外面会不会受欺负啊?”我的眼角滑过一丝热泪。
开始早读了,我用语文书挡住脸,不愿让同学们看到我红肿的眼睛。
好不容易等到放学时,我的鼻子竟开始流血。我鼻炎发了,大概是昨天夜里没睡好觉的缘故吧!不知为什么,我又想起了团团,哭着捂住鼻子往家里跑。在离家不远的地方,我遇见了妈妈。妈妈见我又流了鼻血,便将卫生纸捂住了我的鼻子。可鼻血,似乎还没有停的意思。妈妈望着我的眼睛,笑了笑对我说:“团团回来了。”我不信,认为这是妈妈为了哄我而编的谎言。
回到家,妈妈把我带向了阳台。我惊住了,笼子里居然有两只鹦鹉。我走近一看,绝对没错,就是团团。团团回来了。妈妈告诉我:早上她刷牙时,便看见团团站在了阳台前的电线杆上。当她刷完牙,团团已经飞到了了鸟笼前。听到这里,我发现鼻血竟奇迹般的止住了,笑容从我脸上绽放。