我终于站在语文竞赛颁奖典礼的舞台,接受大家的赞扬与掌声,捧着这奖状,我的心情十分激动,但我的外表却故作镇定,露出淡淡的微笑,我的眼眶泛红,心中感动不已,因为这张奖状背后,是我流了多少泪,付出多少汗水,是我下了多少功夫,多少心力才得到的啊!我一度曾经想要放弃,我一度曾经动摇信心,但是我的背后却有许多人为我加油、为我打气。
老师的鼓励像我的加油站。记得我在学校的初赛得到第一名后,才沉浸在喜悦中,突然老师告诉我,正式比赛是即席演讲,并不能死记文章,听到这番话后,我心想,我根本不会写作文篇
每当天空下起大雨,我就会想起我的班主任老师。她姓洪,是我们的语文老师。
记得,那是个下雨天,天空中的雨像瓢泼样。放学了,教室里只留下了几位未被家长而接走的同学,我就在其中。望着窗外的大雨,我紧张极了。时间分秒的过去了。5点半,我还未等到来接我的父母。洪老师看出了我的急燥,就走过来,微笑着对我说:“你这么想回家,老师送你去‘坐三轮车好吗’”我高兴地点点头。
窗外的雨越下越大,洪老师用右手撑着雨伞,左手紧搂着我的左肩,就像母鸡护着小鸡样。老师不经意地把雨伞往我这边倾斜。我对老师说:“雨伞撑歪了。”可老师却说没有。我感到很疑惑,就这样,我俩步步艰难地在操场上走着。她不容易走到了大门口,老师拦下辆三轮车,我坐了上车,老师付了钱。临走时,老师还说:“别担心,我会打电话给你父母”。坐上车子,我扭转过头,看了看老师,她的右肩到衣袖全湿透了,还不时地滴着水。望着那把渐渐远去的红伞,我的眼睛模糊了。她不正像我的妈妈,不,就是我的妈妈。
从那以后,只要下起大雨,我就会想起那滴水的衣袖,那把红得似火的雨伞。我要感谢你洪老师。你就像妈妈那样爱护、关心我……