我们在生活中有诚心、细心、忠心、爱心……可是我偏偏和粗心扯上了关系,就像湿面粉团一样,甩也甩不掉。
就拿近期的例子来说吧,老师让我做做一单元的基础卷,我做得可真是漏洞百出啊!我一边做一边想:这些我都会了,这么简单。看到课文填空,心中在唱“不怕不怕啦,课文填空,我不怕不怕啦!”我飞快地做好后,交给老爸审核。不一会儿,就传来老爸那暴跳如雷的声音:“黄佳颖,你在做什么卷子啊?全错,而且错的都是因为粗心,你能不能仔细一点呀?”我听了,赶紧拿来卷子一看,哎呀!我把分辩的辩字写成了辨别的辨,把鸵鸟的鸵字写成了马字旁,美轮美奂的轮少写了车字旁,遮天蔽日竟写成遮头蔽日。看到这儿,连我也被自己的粗心给吓了一跳。
我接着看下去,又发现填空的“一会儿上了小丘”少写了一个“儿”字。把“久立四望”写成了“久四望”“男女老少”漏写了“老少”二字。啊!我实在太粗心了。订正好后,将卷子送到老爸面前,老爸好好地“表扬”了我一番,这滋味可真不好受啊!
粗心啊粗心,你怎么就这么喜欢和我形影不离呢!你可害我吃了不少苦头啊,从现在开始,我要和你说拜拜,永远也不要再见到你。