每个人第一天上学的内容都不一样。看到的、听到的都不一样。而我的一年级开学的第一天,是我这一生中最难忘最快乐的。
记得在一年级开学的第一天,班主任李莹老师把我们整完队形后,就带着我们去一幢男女宿舍楼。我们一共43人,一进大楼,卫生老师彭老师热情地接待了我们,并把女生领到二楼女生宿舍,把男生领到一楼男生宿舍处。
我们在宿舍的房间里玩得可火了,一会儿玩“七仙女小游戏”,一会儿玩“石头剪子布”。后来,彭老师给我们班的女生一人发了两张手工纸。手工纸的到来使我更高兴了,我可以大显身手了。因为我非常喜欢折纸,折得还很精美。作文篇
那一张摇椅承载着我的童年的欢乐,也饱含着外公浓浓的爱意。
小时候的某一天,外公不知道从哪弄来一张画着老虎的摇椅。外公把它放在屋子里,抹了一把汗,一边喘气一边说:“看我刚买的“老虎椅”,怎么样?”“”什么?买的,花一分钱都要考虑大半天的外公竟然买来了这么贵的摇椅。”我虽然不敢相信自己的耳朵,却还很是很高兴,光是想着坐在摇椅上,摇来摇去的感觉,就兴奋的不得了。
可当我刚坐上去就被恐惧吓退了,没想到如此精致的摇椅,摇起来竟有这么可怕,简直是地动山摇,难怪外公叫它“老虎椅”。“来,别怕,我扶着你摇。”外公会心一笑,把我抱上摇椅,扶着我慢慢的摇,那感觉,如同微风吹佛般惬意,好舒服……
就这样,我在这张“老虎椅”上度过了整个童年。
现在,这张“老虎椅”还是那样光滑,老虎还是那样栩栩如生,那样华丽,却不在可怕。
外公还要扶着我,可我不愿意了:“您已经老了,还管什么闲事,现在我会自己摇了,您去休息吧。”外公呆住了,好像老了许多,他静静的说:“你们都嫌我插手烦人,却不知道,我闲着有多无聊。孩子,知道我为什么喜欢扶住你摇吗?因为只有这样,我才感觉自己是有用的啊……唉……老了,没用了,招人烦了……”我居然这么傻,光顾嘴巴痛快,怎么就没有想到这些,我恨不得收回刚才说的话,让外公再给我摇摇椅。
几天后,外公病了,得了脑梗,我们飞速赶去医院……
外公从病魔的手上逃了回来,可他却不似以前那般精神。我再次坐在“老虎椅”上时,外公只能向这边张望一下,抬一抬那只能动的手,也许他还想为自己的外孙再摇一摇老虎椅……