地球变了作文
看到这个题目,你千万可别认为地球被污染而变了样,而是因为一场大雪而使地球变了样。那么我们就来回味一下那美丽的雪景吧!
昨天下午放学我和妈妈坐车回家,路上我透过车窗,我看到漫天飞舞的雪花仿佛像一个穿着雪白的衣服的孩子在空中跳舞,我连忙叫妈妈一起来观赏这优美的“舞蹈”。看着外面全是白茫茫的一片,眼睛就像铁遇到磁铁一样被外面的雪景吸引住了。妈妈告诉我:“雪看的时间长,会伤害眼睛的。”于是我马上把头给转了过来,忍不住还想再看一会雪景。
晚上,我和妈妈吃完晚饭,就急急忙忙下楼去和小朋友们堆雪人、打雪仗。在小区的小广场里和小朋友们玩的热火朝天,我们在雪地里你追我赶,跑东又跑西。看着四周白茫茫的一片,我不由得惊叹道:“地球真的变了样,整个地球都穿上了雪白的衣服,真是太美了!”你看!雪覆盖在小区的每栋楼顶,楼房就像被雪妈妈拥抱着。干枯的树枝也披上了雪白的外套,好像在为来年长成参天大树做准备。小区的私家小轿车上也积累着厚厚的雪,好像一位母亲为孩子遮风挡雨。
真是太美了!我一下就躺在雪地打滚,让雪妈妈亲吻我的身体。“儿子,快起来!”妈妈那熟悉的声音传入我的耳中。本来想熟睡在雪妈妈怀抱里的我被猛的一下惊醒了,哦!原来是妈妈怕我受凉。我昏昏沉沉地起来了,“妈,我还想再睡一会”一阵模糊的声音从我的嘴中传了出来。妈妈急切地说:“不行,你会着凉的!”我只好无可奈何地起来了。
忽然,我眼前一亮,脑海里闪出一个想法:如果我们每个人都爱护我们的家园——地球,就像这雪一样那么纯净、洁白,科学家们就不用费尽脑汁去想办法让人类到月球上生存了。
雪使地球变了样,地球变得更干净,更美丽,树木会变得更绿,更高,更多!