上到了高二,面对着文理分科和种种无奈的选择,我不知所措。文理科就好像我的左右手,而现在却要为此作出抉择。真不知道砍掉左手选择右手,还是砍掉右手选择左手,最后还是手足无措,茫然不知所以。
人生就像一个十字路口,不管要走向哪个方向,都始终面临着选择。选择有多远,方向就有多远,路就有多远。而所要选择的人生,就要更加坚定。如果选择了一条道路,那么就要沿着这方向坚定不移地走下去。如同走党的总路线,一百年不动摇。
人生有太多的选择,太多的无奈。所以在盲目彷徨的旅途中我们只能做出彷徨盲目的选择,然后再在彷徨盲目的选择中走过盲目彷徨的旅途。人生是一座豪华的赌场。每个人都可以都要为自己下注。而所投注的押码是自己的人生和命运。这所有的一切,只有自己去选择去把握,没有人可以帮你。
在恍恍惚惚的文理科选择中我选择了文科政治。我不知道我的选择是否正确,我只知道我相信我的选择,就好像政治哲学家所振臂高呼的那样,只有共产党才能救中国,同样,也只有共产党只有政治才能救我。
我想,既然选择了道路,那就坚定不移地走下去,就如同走党的总路线,一百年不动摇。