我的人生议论文作文精选
书,像一盏永不熄灭的灯火,在黑暗的世界里散发出明亮的曙光,让你在知识的海洋里探求真理,让你在智慧的天空中尽情的翱翔,教我们去品味真正的人生……
也许你会笑我傻、笑我笨,世界上美好的东西多得是,干嘛为了一本书而沉醉?而我会毫不犹豫的告诉你,我爱书,我就是爱书。以至于只要沉醉在书海的世界里,我就身不由己,不由自主的陷进了这个世界。我打小就喜欢看书,一看就能看三四个小时。什么《伊索寓言》啦,《童年》、《在人间》、《我的大学》我都看过。许多伙伴不理解,你读那么多课外书干嘛?课内都来不及学,再说了,考试也考不到呀,何必呀。
可我想说的是:书是我生活中必不可少的好朋友,我在书的海洋里漫游,从中得到了莫大的快乐,更使我的知识面也宽广了不少。烦恼时拿起一本书,它会告诉我开心是多么的重要;愤怒时,拿起一本书,它会告诉我理解是多么的宝贵;无聊时,拿起一本书,它会告诉我充实的生活是多么的难求。
世界上每个人都有自己的梦想,有的希望能得到财富,有的希望得到快乐,也有的希望得到一个家。而我的愿望却很小很小,我只希望能在一个安静的角落了,静静的静静的遨游在书海的世界里。
读书不是为了考试!更不是为了成绩!它仅仅是我的兴趣爱好,同时,它也为我的生活添上一份色彩,我的生命也应为它而变得更精彩。