雷锋叔叔,你小时候的生活可真苦啊!从小失去爸爸和妈妈的你,吃狗粮、睡猪圈,是常有的事。但是,叔叔你啊,却坚强地生活下来,凭着一腔热血,凭着顽强的信念,你终于迎来了新中国的春天。我是21世纪出生的幸福的小男生,很多个,我都赖在妈妈的床上,说说悄悄话,玩玩小游戏。第二天,到了上学的时间,还经常赖床,差点迟到。雷锋叔叔啊,我真感到难为情。自己的事要自己做,说到就要做到。我想这就是你说的“要做暴风雨中的松柏,不做温室中的幼苗。”吧。我会尽量地不随便叫苦叫累!因为我也想做一个小小男子汉。
雷锋叔叔,你特别喜欢帮助别人。还记得下着暴雨的那个早晨,你背着小同学过河岸的背影;我仿佛看到泥泞小路上有你的脚印,小溪旁有你的足迹。哪里需要你,你就出现在哪里啊。
雷锋叔叔啊,你还特别喜欢看书。有一次,拿着灯泡躲在被窝里,都差点着火了呢。我现在也慢慢坚持每天看书了,书上有很多的学问,它教会我思考,让我变得更聪明。还有,我特别佩服你的是你每天都能坚持写日记,日记里的话总是那么有道理。我想只要努力学习,积少成多,就能练就过硬的本领。写日记也不可怕。
雷锋叔叔,我还要告诉你一个小秘密。昨天晚上,我梦见你了!你长得高大而且非常的帅,你军帽上的红星会闪闪发光!你的笑容真的很亲切。等我进步了,我会在日记中告诉你!