责任初中叙事作文600字
每个人都有应该要承担的责任,我当然也有,我觉得人会因为责任而美丽,主动承担起自己应该要承担的责任,就是最美的人!
记得有一次,我参加一个活动,为了让我们的训练时间长一些,把大课间时间也用来训练。正巧我是检查大课间活动的,那一周又轮到我检查。我着急了,心想:“没有检查就在检查本上写十分不是自欺欺人吗?也会让那些不认真做操的同学对做操更不重视,有了侥幸之心。我灵机一动,想到了一个办法,让一个同班同学检查,然后说说给我听不就得了。
我找了一个我最信任的范佳珂来检查。我终于可以放心去训练了。在后面的几天里,范佳珂每天跟我说情况,还偶尔可以挑出一个小毛病。可是,干了几天,范佳珂对我说:”我头老转来转去地检查,老师已经给我警告了,所以对不起,我帮不了你了。”我听后,心情很是失落。后来想了想,没办法也不能为难人家。
怎么办呢?请人帮忙检查也不成,好苦恼啊!我想了想,百般无奈,只好去向张老师请假。我走进张老师的办公室,战战兢兢地对老师说:“张老师,,我要训练,大课间又是我检查,我想向您请个假,不检查行吗?”张老师说:“可以,在记录本上就写训练吧,没关系的。”听后我高兴极了,于是兴高采烈地走出了办公室。在出办公室的那一瞬间,我听到一句话,好像是张老师说的:“看,这孩子多有责任心啊!”
这个时候,我觉得责任让我变得美丽,因为责任这朵花已经在我的心中绽放了,绽放得多姿耀眼!