惜时作文300字
当今世界已进入信息时代。时代的进步,促使我们必须抓住每一秒、每一分钟的时间,因而珍惜时间就是、更是至关重要的,记得著名发明家爱迪生在他八十诞辰时,庄严宣布自己是一百三十五岁的人,就会使人不解,但如果了解他的工作作风,也就不作为怪了。因为抓紧时间,也就等于延长了生命。
以前,我上课常有走神的现象,这样不但当时学的不明白,还影响了下面的学习。虽然走神可能只有一分钟或更短,但所造成的损失却是十分钟、二十分钟乃至更多的时间。如果节节课如此,我一天的学习收获是什么呢?此时,我为自己没有把握时间而懊悔,然而昨天的过失是可以用珍惜“时间”来弥补的。
我要把握“时间”的分分秒秒,学更多的知识,弥补昨天,准备未来,走在时间的前面的人。