珍惜生命初二作文700字
我像离弦的箭一样看着他,疯狂地向岸边游去,留下一片水花。我还没来得及反应,他猛地一跳,跳到了岸上。一种令人心痛的痉挛从我的心脏蔓延到全身。
他选择这种自杀方式只是为了呼吸伴随我们着陆的新鲜空气。
当我看着漂浮的尸体在河上蔓延时,我感到有些犹豫,我是应该呆在这臭烘烘的脏水里,等待疾病侵袭而无声无息地死去,还是像他一样,在还有力气的时候跳上岸,呼吸一些新鲜干净的气体,享受曾经是我们快乐的时刻。
看着他挣扎的身体和抽搐的尾巴,我忍不住颤抖,感到难过。曾经,河水清澈如镜。阳光透过水涌入我们的内心。柳点在我们欢快的身体上荡漾。荷叶被荷花撑在水中。他们张开双臂,给我们留下了一片阴影。我们在这个天堂里跳跃穿梭。
现在,水已经一点一点地被抽走,河水逐渐干涸,各种各样的垃圾和泥土正在对我们世代居住的家园造成严重破坏,疾病像杂草一样在我们中间蔓延,随着毒素越来越浓,我们居住的泥泞的河流在哪里?我的皮肤很痛,我的眼睛变得模糊不清,我周围的身体都成了碎片,恐惧粉碎了我的小勇气。
夜色憔悴,冰冷的月光在我身上模糊不清。寒冷使我一直被锁着。我想哭。我熬了一整夜。当第一缕光线从黎明明指着天空时,我全身抽动了一下。有那么一会儿,我聚集起剩下的一点力量向岸边冲去。随着声音的声音,水溅得到处都是,而且跳得很厉害。我跳上了河岸。我感受到了太阳无情的刺痛。干热充满了我的每一寸皮肤,使我窒息,头晕,兴奋的头部。然而,这不再重要。我必须鼓起所有的力量来呼吸我用生命买来的氧气。所以我贪婪而疯狂地张开嘴,催促腮帮帮我。当气流进入身体时,我突然感到我的心脏紧缩了,轻轻地低下了头。一种奇怪的悲伤涌上我的心头。我错了。我只是想到在陆地上呼吸,但我不知道陆地上的空气体也是混浊和致命的。
世界如此之大,我无处可去。
人类,你们就像戴着面具的强盗。金钱摧毁了你的良心和灵魂。你问心无愧,但我们只有脆弱的生活和薄薄的一层鳞片。他们一点一点地流,因为他们无法忍受这些灾难。
我不想跳回河里,也不能看着尸体漂在河里。我最好把它变成一句口号:保护环境,珍惜生命!