我应该走了,妈妈;我走了。
当清晨的阳光洒落进房间,你伸出双手,拥抱你的孩子,我要喊道:“妈妈,那不是你的孩子。”妈妈,我走了。
我要变成芳香肆意的桂花,让你不再疲倦;我要变成那只高歌的百灵鸟,在你难过时为你歌唱。
夜晚,当星星在织满黑暗的天空上眨眼时,你在床上会听见我的絮语;当微微的月光照着你的脸颊,我的絮语也一同照进了。
如果你还在床上看书,我便要变成书中的文字,向你说道:“妈妈,快睡吧。”
我要坐在月亮上四处飘荡,悄悄飘到你的房间,趁你睡着时靠在你的身边。
当中秋节同学们来家里玩耍,我便要把我的祝福融化在甜甜的月饼里,让你在心里想起那幸福的味道。
“我们的孩子在哪里?”
“她现在在我的心里,在我的脑海里。”