人生就是一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及欣赏风景的心情。
生活不断地加快着节奏,同龄之间的竞争压得我们喘不过气来。诶,不知何时才能让那紧绷的神经得到松懈。
现在心情更是时好时坏,时而喜悦,时而忧愁,让人难以捉摸。就像在几秒钟前,你是愉快的,但现在却满脸愁容。世事难料,我们唯有通过某种途径来放松自己,让我们背上背包去旅行,不再理会世俗的喧嚣。你不需要带任何东西,只需带上你的一颗心。
喜欢旅行,火车成为我最好的交通工具。沿途中,望穿窗外,呼吸着同样的气息,欣赏着不一样的风景。山脉,河流,平原的位置在视线中晃过,牢记着一景一物所带来的那份短暂的记忆。
白天,望着窗外的世界,心,跟着感觉一路起伏。碧绿的田野里,散发出那淡淡的稻香,那一片一片的绿色,在阳光照耀下,是那么的清新,自然。看,那湖水,在风儿的吹拂下荡漾,日光的反射下,好似在对我眨眼呢。
黄昏,夕阳下的那一缕缕炊烟,爬出烟囱,化作云朵,勾勒出一幅生动的云图。抛开城市的繁华,抛开杂乱的心情,带着一种向往,让灵魂在此洗礼。低矮的房屋在眼帘下显得那样古朴,视线没能停留,以转移到另一处。
夜晚,趴在窗沿,仰头望着星空,清晰,明亮的星星月儿挂在天空,无疑是给漆黑的夜一种点缀。在这样的夜里,没有那璀璨的灯光,也没有那夜市的喧闹,只有那寥寥无几微弱的余光,在夜的怀抱中,是那么的祥和。
这份宁静一直是自己所追求的,一路上的风景,在脑海中盘旋,筛选着最美的画面。一路上的心情,也陶醉在沿途中,忘记疲惫,忘记烦恼,忘记都市生活,眼前呈现的一切都是那样的自然,和谐,只想停留在那时那刻,感受那时最自然,最平静的心情。
电视里传来那熟悉的利群广告:人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情。