春节作文450字
记得去年过年的时候,天冷极了,我、爸爸和妈妈还有姥姥、姥爷一起去我堂哥家过年。
一到我堂哥家,我就感觉像春天来了一样。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!这是因为我大妈妈做的饭是热气腾腾的火锅。回忆那天的情景,倒让我想起了我在寒假写作班学习写的一首小诗歌:妈妈爸爸和我,白菜油菜豆腐,香菜蘑菇鱼丸,欢声笑语,火锅真好吃啊!
我们吃完了饭,就开始看《春节联欢晚会》。这个节目是从八点开始,一直到深夜才结束。
节目还没开始前,我、堂哥和我爸去放鞭炮。真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我们放得可开心了!
后来,我、妈妈坐上车,我爸负责开车,我们一起回家了。回家路上,一路都飘着雪花,但我们一点也不觉得冷,心情还是很快乐呢!
我们回到家时,已经是凌晨的十二点四十五了,我洗完澡,躺在床上看书。但我心中却还在想:现在就是大年初一了,农历新的一年这就开始了!不知道会有怎样的趣事等着我呢?
我满怀期待地想着想着,渐渐进入了梦乡……