春节作文450字
又一个春节到了,爸爸说:“这个春节要回老家陪奶奶一起过。”年夜饭妈妈做了香喷喷的鱼,妈妈说:“过年吃鱼代表年年有余。”我仰起头疑惑的问妈妈:“年年有余是不是代表天上会掉鱼下来给我们吃?她笑着对我说:”鱼是余的谐音,鱼象征着富贵。“如鱼得水”用来描述工作和生活和谐美满、幸福。
大年初一,我早早的起床,去给奶奶拜年,奶奶给了我红包,我高兴地说:“谢谢,祝您节日快乐!”春节放烟花、穿新衣、看龙舟表演、走亲访友、吃喝玩乐。
这个春节我过的非常愉快,我们都穿上了新衣服,拿到了压岁钱,尝到了美味的饭菜,玩到了千姿百态的烟花鞭炮,看到了精彩的春节联欢晚会……最令我难忘的就是几个小朋友在一起玩的情景。
大年初四,我去姥姥家拜年,见到了梦寐以求的远征弟弟,我们一起玩踢足球,跳绳,我们比赛着,看谁考第一,并炫耀着自己的考试成绩。好开心,跟喝了兴奋剂一样,就在我们准备走的时候、远征突然哭了起来,我以为是谁欺负了他,但一问才知道,远征是因为舍不得我们,才哭了。
这个春节真有意思!我过的非常愉快!