令人难忘的元旦作文
元旦的到来,使同学们欢欣鼓舞,当老师说:“明天,第三、四节课我们开联欢会,好不好?”“耶!”台下一片欢呼。
第二天早上,同学们都兴高采烈地一大早就来到了教室。呀!今天老师叫我们自己布置教室,同学们带的东西可是五花八门:各色各样的彩带欢乐地飞舞着;美丽的雪花迎接着2014的到来;还有那漂亮的气球兴冲冲地点着头……大家找了几个人布置教室,其余人坐在凳子上,认认真真读书教室,里一切井然有序。老师一进班,我就看见了她那惊奇又兴奋的脸庞。
漫长的等待终于有了结果,做完操后,大家迫不及待地坐到位置上,静静等待着主持人宣布开始。“五二班元旦联欢会现在开始!”哗——一阵热烈的掌声响起,演出拉开了序幕……
呵!我们班的同学可是个个出类拔萃呀!精彩的舞蹈让我们赏心悦目;一连串的成语接龙使我们赞叹不已;滑稽的小品逗我们开怀大笑;脑筋急转弯使大家开动脑筋,冥思苦想……大家小脸红扑扑的,把手掌都拍红了。看了这些精彩的表演,我心中一惊,和他们的表演一比,我的魔术就逊色多了。看了上回我写的《我无话可说》,你也许会问,我的魔术表演的怎么样?当然,这也是我元旦联欢会上最难忘的一次场面。为了调动气氛,我还说了个开场白,“我和金效萱有心电感应,虽然说我们俩的魔力还不够,可是——”我拿出了事先准备的三个编好号袋子,又掏出一个套环,“我能猜出待会放套环的袋子是几号。先找一位同学帮一个忙,来放这个套环,只要让金效萱看见就行了。”大家都用疑惑的眼神望着我。我却自信满满。我转过身去,有的同学还起哄让我把眼镜也摘下来,我照做了。三秒钟后,我问:“好了没?”“快好了,快好了!”我转过身去,从三号袋子里拿出了套环。我准备下场了,这时还是有些同学发出质疑:“这个袋子太简陋了!”我哭笑不得,只好说:“那还有谁有密封的容器?”竟有些同学自发拿出了自己生活中必不可少的文具盒,拿了三个文具盒,我便开始继续猜。和刚才一样,仍然猜中了。现在,你也一定想知道是怎么回事吧!我给同学们揭晓了答案,也要分享给大家:其实,给袋子编号后,事情就变得简单多了,一号袋子是金效萱所说的“好”,二号就是“好了”,三号你一定猜中了,那就是“快好了”,经过这么一揭秘,大家才恍然大悟。
令我感动的是精彩的表演结束后,老师和我们一起合唱最近的《爸爸去哪》,大家都用心的一字一句的唱,眼神中充满了无限的认真。在老师的手机下,留下了我们最纯真,最开心的笑脸。
快乐的时光总是短暂的,人们还没有过瘾,元旦联欢会就急匆匆的结束了。可是,我们的快乐还在延续。在迎接即将到来的2018时,希望那时甜甜的微笑传到们个人心中……