五年级成长的烦恼的作文 成长的烦恼500字
我们的生活充满了七色阳光,然而即便是在阳光普照的时候,也难免会出现短暂的阴云。而成长中的少年难免会有些挥之不去的烦恼,我也不例外。
我特别喜欢看电视。在学校我会抓紧下课的每一分钟拼命地赶作业,就是为了放学回家能安心看电视。但事情却没我想的那么简单。
正看得高兴时,妈妈从厨房出来,走到电视跟前,把电视给关了。我慌忙说:“妈妈你干什么,我看电视呢,你关掉干嘛?”妈妈板着脸说:“放学回来不学习就知道看电视,看电视是能让你成绩提高,还是能让你考上好大学?”
“妈妈,看电视是不能让我成绩提高,考上好大学。但看电视能了解国家大事和许多书本上学不到的知识。我作业都写完了,为什么都不能看电视。”“什么也不要说了现在赶快拿着书包回你房间学习去。”妈妈火冒三丈地说。
我极不乐意地拿着书包回到自己的房间,拿出书来看,可怎么也看不进去。脑子里全是刚才和妈妈争吵的情形。
过了一会儿,我想了很多也冷静了下来。想到妈妈之所以不让我看电视是害怕我学习成绩下降,考不上好大学,妈妈都是为我好,我怎么还能和妈妈吵架,真是太伤妈妈的心了。
我走到妈妈跟前低着头轻声地说:“妈妈刚才是我不对,我跟你道歉,对不起,妈妈。”妈妈摸摸我的头笑着说:“好孩子,妈妈不是希望你向我道歉,只要你知道妈妈是为你好就行了。”
成长中难免会有和父母发生不愉快的时候,但只要记得父母都是为了我们好,就不会再生气烦恼了。