老人与海作文
今天,我看了一本书,它的名字叫做《老人与海》,这本书是美国的海明威写的,这本书的主人公叫做桑提阿果爷爷,就让我给你们讲讲这个故事吧!
小说的素材来自于真正的故事:桑提阿果爷爷独自在海上打鱼,他已经有好久没钓到一条鱼了,有一天,一只大鱼咬住了他的鱼钩,桑提阿果爷爷想把它拉上来,可拉不动,那条鱼带着桑提阿果爷爷一直游啊游,大鱼游得精疲力尽了,桑提阿果爷爷把大鱼的鱼头和上半身绑在小船边上。但是桑提阿果爷爷在回去的路上遇到了鲨鱼,老人使出了浑身力气和鲨鱼搏斗,鲨鱼把能吃到的鱼肉都吃了,回到家时,大鱼只剩下不到一半,却还有800磅左右。
这本书让我受益匪浅。桑提阿果爷爷不被任何困难所压服,尽自己最大的努力与生活中的磨难做不屈不挠的斗争。他说:“一个人并不是生来就要给打败的,你尽可以消灭他,却不能打败他。”这种永不言败的硬骨头精神深深地刻在了我的心上,有也要像桑提阿果爷爷那样,永不言败。