我的爸爸四年级作文
我有个好爸爸,在学习上,他对我很严厉;在生活上,又对我十分关心。
大概在我九岁那年,有一次,老师留了家庭作业。那天,不知道怎么了,我就一心想着玩儿,但是,不写作业也不行,我就拧着头皮稀里糊涂地写完了。写完之后,我忙把作业拿给爸爸签字。爸爸一看,生气极了,说:“于海阔,你这是什么字呀?”说完爸爸就把我的作业给撕了,让我重写。就这样,我没有玩儿上,又挨了一顿批评,这个教训真的太让我难忘了!
严厉的爸爸对我的疼爱却让我特别感动。有一次,外面下着倾盆大雨,我班同学都纷纷被家长接走了,只剩下我一个人坐在教室里。当时,我非常焦急,就在这时,我从窗户看见了一个熟悉的身影,是爸爸。我一下子高兴起来,爸爸刚走进教室就问我害怕了吗?着急了吗?冷吗?说完,爸爸把我搂进怀里,搂一会儿,我不冷了,才背着我走出校门口,把我放进车里,开车回家了。
你们看,我的爸爸是不是个既严厉又慈爱的好爸爸呢?有这样一个好爸爸,我真幸福。