牛奶作文300字
今天,我到超市买了一瓶牛奶。喝完后,正想把玻璃牛奶瓶扔进不可回收的垃圾箱里。
突然,牛奶瓶开口说话了:“别扔,别扔,我也是可回收的!”我吓了一跳,定了定神,望着手中的牛奶瓶回答道:“超市已经取消回收你们了,也就属于不可回收了。”牛奶瓶叹了一口气,无奈地说:“哎,以前我有很多兄弟姐妹,随着人们的需求,逐渐被轻便的塑料、纸质包装取代,我们环保的品质也被人们遗忘了。”“哦,原来是这样呀,看来是我误会你了。”我愧疚地说。“你随我去小区垃圾桶看看吧!”牛奶瓶邀请道。
我们来到蓝色垃圾桶旁,牛奶瓶对我说:“里面放的是可回收垃圾,如:废纸类、塑料类、金属类、电子废弃物类和我一样材质的玻璃类。”“原来如此啊!”我说:“我外婆还经常把废纸、酱油瓶扔进厨余垃圾桶里呢,回去我要好好跟大家讲讲垃圾分类的小常识。”
告别时,牛奶瓶悄悄地跟我说:“可回收垃圾可送到回收站换零花钱哦!”