下雪时,我看着纷飞的雪花,不禁想起那个冬天。那天下雪了,她,一个不知道自己名字的阿姨,真的感动了我。
在那个寒冷的早晨,下雪了。我在厚厚的雪地上拖着疲惫的身体,脑袋昏昏沉沉的。我不时颤抖。我已经发高烧两天了,但那天早上奇迹般地降到了37度。我妈妈催促我再休息一天。我想现在是复习阶段,所以我坚持要出门。
雪越来越大,路面很滑。他肩上的书包似乎越来越重,他的腿也不工作了。我再也走不动了。我无力地靠在路边的一棵树上。我真后悔没有听妈妈的话。
这时,只听到一个温柔的声音:“你怎么了?”我看见一个穿着便衣的阿姨推着一辆女汽车关切地问。我指着我的手指,无力地闭上眼睛,然后感觉到一双冰冷的手放在我的额头上。“为什么这么热!”她不禁皱着眉头,然后问道,“你属于哪所学校?”我指着胸前的校徽。“来吧,我带你去学校。”说着,帮我上车。我一个劲儿地摇头。但是她扑倒了,把我推开了。我紧紧地裹住外套,一种感激之情涌上心头。当我看着她在雪地里艰难地踩踏板时,我哽咽了,眼泪几乎从眼睛里涌出来。
雪越来越大,路面越来越滑。突然,汽车突然倾斜,撞到了路上。我们都摔倒了,我在她身上。我害怕压垮她,问:“你伤到自己了吗?”她漫不经心地拍拍雪说:“没关系。”一路上,我们冒着风雪,终于到达了学校。“你进去吧!我该走了。”她转过身,向远处走去,她的腿仍然一瘸一拐的,一定是刚刚摔倒。我看着她远去的身影消失在风雪中,心中感激地想着:我们不认识,她甚至没有留下她的名字。然而,在这寒风中,她给了我帮助,给了我克服困难的信心,给了我战胜疾病的勇气。想到这里,感激的泪水充满了我的双眼。我怀着坚定的信念大步走向教室。