自私作文
我的妈妈,她终于还是老了。母亲的头发剪了又剪,只因为白头发已经盖不住,而她又不愿意染发,因为费用高,只能买一把剪刀,在白头发长出来的时候,将其剪掉。好几次我都笑她,剪的头发很难看,而妈妈,总是说道:“我老了,好看不好看都不重要的。”
“我老了,好看不好看都不重要的。”这句话,听起来很轻松,实际上就像是一块石头,压在我的心上。妈妈对我真的很好,每一次我念叨没鞋子穿了,都会把攒下来的钱,悄悄给我买一双鞋子,而我从来没有注意过,妈妈已经好久没有买过像样的衣服了,都是穿别人给的。而她一脸不嫌弃且满意的表情,让我的心着实痛了好久。
对比别家的父母,儿女都已经成家立业了,而父母也都解脱轻松了,开始享福了。而我的父母,每天都在劳累奔波,其原因,都只是因为家里有一个生病的人——那就是我。十年前,父母对我还抱有太多的期望,而今,他们只希望我的健健康康。而我,根本不明白,他们是想通了,觉得我开心就好,还是认命了,感觉到失望了,在我身上看不到任何希望了。总之,我错了,错在了不能帮父母承担责任,错在了不能成为父母的骄傲。
说起来,我是一个精神病人,平日里,父母从来不会让我做一些重活,跟我说话小心翼翼,就怕刺激到我。他们总是对我说:“只要你好好的,我们再苦再累都值得,前提是,不能做傻事了。”的确,我做过很多傻事,伤透了他们的心,让他们感觉到精疲力尽,但是依旧没有责怪我。
我之前挺自私的,不顾及父母的感受,但是他们用自己温暖的爱给予我关心和活下去的力量,而我,只要不开心,就大叫大骂。现在,我想通了,我觉得自己不应该那么自私,毕竟人活着,不应该只是为了自己,还得为别人想想。我不能让他们流下汗水的同时,流下心酸的眼泪。所以,我想对妈妈说:“对不起,以后我会尽力为家奋力付出,再也不做一个自私的人。”