自私作文
随着科技的发展,社会的进步,这个世界变得愈来日新月异,街头不在多见乞讨之人,城市不再多有贫困之户,几乎人人都过上了安逸舒适的生活,奔向了小康。但是在这物质文明高速发展的时代,每个人的面孔之下却都有一颗燥动的心,人们逐渐滋生了自私自利。
场面一:我站在拥挤的令人窒息的车厢里,眼看着汽车又一次来到一片闹市区里,缓缓的,汽车伴随着“呲”地一声停了下来,咣当的开门声再次响起,有一阵清新的空气赴面而来,但立即被一群臭哄哄的吵闹志代替“干什么,想插队”“挤什么了,没看见正上车么!”“嘿,不要推我!”……人们拥推着,咒骂着上了车,车厢内更挤了。但这时却空了一个座位,人们占了座位,而其余的人只好“望座兴叹”。此时在我身旁有一个声音响起“小伙子,可以将座让给我吗?”循着声源望去,原来是一个老态龙钟,衣衫褴褛的老人,但那青年人却很不是屑地说:“让给你,凭什么?我座什么呀?真不懂道理!”那人说完还轻轻地哼起了小调,这一句顶的老人无话可说,只好站在一旁。车,再次开动了,但我还沉浸在几秒钟前的事中,心中不反问,人们这是怎么了?
场面二:安静的图书馆里,人人各自翻阅着图书,只听见“哗哗”的翻书声一静谧的呼吸声。这时门却“咣当”一声开了。一个人卷挟着凛冽的寒风闯了进来,嘴上还饶有兴致地叼着一根烟,他大步流星地走到图书馆的电话机旁,皮鞋把地面敲得“叭叭”直响,我被这嘈杂的噪音干扰,抬头不满地看着那人的背影而那人拔通号码后,没有低声说话,而是旁若无人地大声谈着话,声音在这若大的图书馆里回响,管理员立马进去,呵斥他停止通话,可那人去振振有词地说:“我打电话你管的着吗?”这的心里一阵惊愕,这人怎么了?
现在的人们为了小小的钱和一顶儿的利益而你追我赶,他们都以自己为中心,而做这事情,真不清楚为什么人们会拥有这种思想呢?