自私作文
“从明天开始,廖老师就不再教我们了……”说实话,听到这句话的刹那间,我有点不能接受,邵亚男也突然间把我盯着,李泽庆雅也转过头来,我就知道,见到的一定都是失望的表情,教室里更多的则是沉默,看到庆雅眼睛已微微湿润,我有点忍不住了,为了不让眼泪掉下来,我只好以有老师在为由让庆雅转过去,也不经意瞟了邵亚男一眼,她似乎有话要跟我说,却始终没说出口……不过,我也能大致猜到她的话,我又何尝不想浦浦继续教我们啊?
但我们这样的想法是不是太自私了?
她很累,真的很累了,自从代了我们的课,她就失去了好多休息时间,每周四浦浦就有接近十节课要上,前段时间,她还生病了,却坚持给我们上课,我们还惹她生气,对不起,真的对不起她,对不起她这么负责任地教我们,对不起她每天牺牲自己休息时间给我们批改作业……我们不能再自私了,也许放下我们班,浦浦会轻松很多吧,不管怎么样,至少这一点是我们都想看到的,我想看到那个高高兴兴的浦浦,看到她的每一个可爱的小动作,让我再“诡笑”一次。
有人说,光阴是一条永不回头的河流,它看似静默,却暗流涌动,承载了我们的曾经和未来以及去留无意的悲伤欣喜;而记忆如歌,是夹在书中的一枚褪色的枫叶,在这个乍暖还寒的季节悄然飘落,在不经意间,浦浦来到我们身边,但或许的确存在这种规律:“快乐总是短暂的,痛苦总是漫长的。”从前的《伤仲永》到如今的《岳阳楼记》,每一篇文章都饱含了太多我不言的感情。我不知自己是否是一个容易感动的人,或许是,但似乎又不是,在整个朝阳中学,我只因两位老师感动过,其中一位就是浦浦。
也许这样的结果是好吧,只要她不再这么累,我们也就会开心了。我们与她有关的那一段似水年华会成为一个永恒的传说,它并不刻骨铭心,更不是惊天动地,但我增添的是情有独钟,在回忆的角落里,有一张糖纸,它看似简单,却是这份记忆中不可缺少的一部分,它会代她陪伴我。