自私作文
这几天,我感觉爸爸越来越不一样了,整天咳嗽。医生让爸爸少抽烟,少说话。爸爸这几天肺不太好。
有一次,在车上,我看见爸爸在喝牛奶,贪吃的我说:“爸爸,给我喝喝。”他摇了摇头,没有说话,。我不开心了,就心想:爸爸是坏蛋,臭爸爸是自私鬼。爸爸这样对我,我也要不理他。
吃中饭的时候,爸爸让我帮他拿椅子。我刚想去,又想起了上午爸爸的自私,说:“自己去拿,我才不去呢!”妈妈看着我们。
晚上,“泽豪,帮我倒一杯水。”爸爸无力地说。“不倒!”我坚定地说。心想:他太自私了,连牛奶都不给我喝,却让我为他做这么多事。妈妈在一边叠衣服。
这几天,我和爸爸的父子之情拉开了好多好多……
今天是我的生日,我和妈妈一起出来买现做的蛋糕,原本爸爸也来的,但我就是不让爸爸出来。
买好了蛋糕,一听到妈妈说,今晚一起吃蛋糕,我有点不开心,我才不想给爸爸吃蛋糕。
吃过中饭,为了不留给爸爸吃蛋糕,我拿起勺子,努力地说,过了一会儿,我实在吃不下了,就拿起喂狗,心想:宁愿给狗吃,也不给爸爸吃。
晚上到了,妈妈打开盒子,只剩下几粒蛋糕渣了。
“蛋糕一点儿也不留给我。”爸爸失望地说。
“干吗留给你呀,自己的牛奶都不给我喝。”我说。
“不,你爸这几天感冒,肺不好,他不想传给你。”
“那为什么当时不说?”
“那时我喉管痛!还不是为你好。”
顿时,我的泪刷得都落了下来。我心想:我前几天骂爸爸的话,不帮爸爸做的事,都被这件小事所误了。我越想泪越流得多。泪都不能一滴一滴地流了,像海水一般,十几颗十几颗地落下来。
哦,我那为人着想,爱我的爸爸,在这里我想对您说一声,对不起,请您原谅我吧,我不会再误解您对我的好。