喜爱作文300字
在我房间里的床头柜上,摆放着一个小闹钟,这个小闹钟是我最喜爱的工艺品。
它是用铁和塑料做的,呈椭圆形,长约5厘米,宽约3厘米,它全身都是黄色的,头上顶着两个小铃,中间有一个铁锤,每当时间到了,它头上的小锤就会左右摆动,敲击两个小铃,发出“叮当,叮当”的清脆的响声,它的前面有一个镜片,镜片里的指针下画着两个滑稽的小眼睛和一个咧得大大的嘴巴,这个闹钟可谓是暗藏玄机,你不要以为它只有这一个表情,等到闹钟一响,笑脸就“唰”的一声收回去了,随即就会弹出一张画有愤怒小脸的纸,一双眼睛直勾勾地瞪着你,等闹钟时间一过,又立刻换成笑脸了。
小闹钟不仅外表漂亮,还很实用,一天早晨,我因为贪睡,结果超过了时间,这时,闹钟响了,那愤怒的眼睛盯着我,好像在说:还不快起来,你今天已经超过时间了!这样懒惰怎么能把成绩提高呢?听了小闹钟的话,我惭愧的低下头,小闹钟见我知错就改,马上换成了笑脸,好像在说:“你真棒”。
这就是我最喜爱的工艺品——小闹钟,它永远是我最好的朋友。