喜爱作文300字
爸爸去北京时,特意为我带回了我最想要的东西——《四库全书》。
这本书共有四大类:字词库、语库、文库、资料库。还配有一片光碟,一张上网会员卡,会员卡里面有200元,它只可以在网上用,不能拿现金,它可以用来玩游戏或在网上学习,其中字词库分为三个小部分:语音、同义词、反义词。语库分为五个小部分:成语故事、常用谚语、歇后语、名言警句、句子相关知识。文库分为八个小部分:童话、寓言、神话故事、民间故事、古诗、中外诗歌、童谣、现代文。资料库就分为五个小部分:作家简介、作品简介、文学形象、新课标作文、附录。
我最喜爱《四库全书》里的民间故事,因为里面的故事塑造了一系列能工巧匠、机智人物、巧女巧妇、爱国英雄等生动而崇高的艺术形象,赞美了勤劳勇敢、正直善良的道德品质,鞭笞懒惰、自私、贪脏枉法、卖国求荣等卑鄙行为。
这本书让我更深刻地了解到许多知识,懂得了许多道理,更使我开阔了眼界。