鼓的作文
我爱我的家乡,它朴素大方,周围都被大自然的碧绿素笼罩着,披上薄薄的一层白纱。
要我用一个字形容我的家乡的山,我想只有一个字:“壮”。
它不仅气势辉煌,还有恩于我们这几代人。
听老一辈的公公婆婆说,这铜鼓山是我们的大恩公,没有了它,就没有我们,在以前打仗的时候,日本鬼子来轰炸,全仗那座山,人们都躲进了那座山去,里面有许多植物为人们做掩护工作,里面风凉水冷,有花有草有水,还有防空洞,人们才躲过这一劫,幸存下来,如果不喜欢它,有什么理由?它是我们的恩人,并不求回报,只求付出。
听他们说铜鼓山真的很壮,它高,它大,它宏壮,它气势,里面充满活力,我到那儿走了一趟,揭开它的真面目,答案果真如此。
我踏进那里的第一步,就像进入了仙境似的,小鸟的叫声灌溉着整座山,是麻雀,还是小燕子?小鸟们在我的头上盘旋,欢迎我的到来,森林的小精灵们随处可见,瞧!那是什么,兔子咧!小石子蹦蹦跳跳的,多可爱哟!树精灵对我点头,洒下一小堆头发下来,呼呼,好舒服的风啊!整个森林多么有活力!山很高,我几乎看不到顶……
呼,铜鼓山,你真够“壮”!